Вверх

90-летний дедушка самостоятельно отстраивает дом престарелых

90-летний дедушка самостоятельно отстраивает дом престарелыхВ городе Глобино (Полтавская область) открытием дома престарелых занялся пенсионер Иван Каленикович Мошняк, возраст которого перевалил за девяносто. В 1945 году он брал Берлин, а позже — 35 лет жизни отдал работе руководителем отделения связи. Сейчас мужчина занимает пост председателя организации ветеранов Глобинского района.

Пенсия, включающая президентскую стипендию, у дедушки внушительная. Живет он один (жена умерла 25 лет назад, приёмный сын — 5 лет тому), а нужды у пожилого человека невелики. Поэтому Иван Каленикович сумел накопить на создание дома значительную для пенсионера сумму — 35 тысяч гривен. Еще столько же добавили местные предприниматели.

90-летний дедушка самостоятельно отстраивает дом престарелыхСобранных денег хватило на ремонт старой опустевшей больницы, которую и планируют приспособить под учреждение для ветеранов, инвалидов, стариков. Будущий пансионат рассчитан всего на восемнадцать жильцов. Активный дедушка позаботился даже о создании уюта — в здании наклеены позитивные, яркие обои и фотообои. Но по-домашнему комфортным это место, в отличие от дома престарелых Днепропетровска, пока назвать сложно. В комнатах — только ряды односпальных кроватей со старыми матрасами, маленькие тумбочки и неудобные шкафы. Предполагается, что постояльцы привезут собственные вещи и оборудуют помещения так, как сочтут нужным — поставят холодильники, телевизоры, мебель.

До конца отстроить и открыть заведение — заветная мечта и цель Ивана Мошняка. Достичь желаемого пока не удается из-за бюрократических преград. Власти не очень помогают пенсионеру в его благих устремлениях. Даже сторожа дедушка оплачивает из собственного кармана. Именно из-за такого равнодушия государства к людям преклонного возраста и открываются частные дома престарелых. Здесь, пусть и платно, но пенсионеры получают то, чего заслуживают: заботу, уход, внимание, уважение.

Заказать звонок


Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика