Вверх

Бомбардир нации проживает в пансионе для пожилых

В 60–70-х годах почти в каждом немецком доме висел портрет форварда «Баварии» Герхарда Мюллера, принесшего Германии мировую славу. Сегодня известный бомбардир живет в пансионате, подобном нашему дому престарелых. Как судьба привела его к этому?
  

Гроза защитников и вратарей

Когда парень с большим торсом и короткими ногами приближался к штрафной площадке, начинало казаться, что всё вокруг наэлектризовано. Вращаясь, словно юла, он обыгрывал трех-четырех защитников. В осеннем дебюте 1964 года он забил четыре гола.

Как Антея, невозможно было оторвать от земли Герда. Обладатель «Золотой бутсы» не умел падать и всегда был готов пробивать ворота. На тренировках специально разыгрывались ситуации, когда он заносил ногу для удара, а напарник старался сбить его. Это удавалось в редких случаях.

 
  Голы

Отдельную книгу можно написать о голах обладателя «Золотого мяча». Он забивал их на любой скорости, из самых невероятных положений, в том числе и из дальних.

На счету величайшего бомбардира 1451 гол в официальных и товарищеских матчах. Он обогнал Пеле, у которого в активе 1283 гола. Мяч в ворота соперников летел буквально от всех дозволенных частей тела: спины, пятки, затылка, живота, плеча. Голы могли казаться фантастическими, порой нелепыми, но они приносили победу.

  
Достижения

Герд Мюллер был чемпионом мира, Европы, ФРГ, неоднократным обладателем Межконтинентального кубка, Кубка ФРГ, Кубка кубков УЕФА, Кубка европейских чемпионов. Ему присваивалось звание лучшего бомбардира мира и Европы.

  
Недуг

Герд МюллерБолезнь Альцгеймера, которая разрушает так называемый мостик в сознании, соединяющий человека с реальной жизнью, настигла Герда Мюллера в 70 лет.

Бороться с недугом великому нападающему помогают в доме престарелых с февраля 2015 года. Комфортные условия проживания не отличаются по качеству от домашнего ухода. К тому же футболист находится под пристальным и неусыпным вниманием специалистов.

В последнее время количество известных и обеспеченных людей, которые предпочитают пансионат для пожилых людей возрастает. Например, поп-звезда середины прошлого века Патти Пейдж, американские актрисы Диана Дуглас и Энн Френсис тоже выбрали пансионат вместо домашнего ухода.

Заказать звонок


Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика