Вверх

Дома престарелых: в какой стране старость — в радость?

В любой точке мира люди неизбежно старятся. Закат жизни встречают по-разному — в окружении родных или в одиночестве. Иногда наступает момент, когда дом престарелых в Харькове или в другом городе — единственный выход. Причина, как правило, одна — пожилые люди уже не могут ухаживать за собой.

Содержание стариков в этих учреждениях в каждом государстве имеет свои особенности. Итак, где старость доставляет радость?

 

СШАДом престарелых США

В Америке считается естественным, что старики, которые не в состоянии себя обслуживать, отправляются в дом престарелых. Частные пансионаты существенно разнятся по стоимости. К примеру, цена проживания в роскошных апартаментах превышает 500 $, а в скромном интернате — около ста долларов в месяц.

 

ИзраильДом престарелых Израиль

Здесь пансионат для дедушек и бабушек называют «домом для родителей», а пожилых именуют «людьми элегантного возраста». Кроме частных, имеются заведения, где пребывание постояльца частично компенсируется государством. «Родительские дома» разделяют на три типа:

  • для самостоятельных пожилых людей;
  • для нуждающихся в постоянной заботе;
  • для стариков с расстройствами памяти.

Швейцария

В этой стране старики зачастую сами не против отправиться в интернат. Богадельней такое учреждение не назовешь. Это своеобразный клуб с комфортными условиями. Часть пенсии постояльцев идет на оплату услуг. Содержание недешевое — несколько тысяч долларов в месяц. 

 

 

Германия

В последнее время в Германии растет количество пансионатов для пожилых людей. Эта услуга всё более востребована, ведь немецкие интернаты отличаются по-настоящему профессиональным подходом.

 

Россия

В России отношение к домам престарелых неоднозначное, поскольку большинство этих заведений финансируются из бюджета. Чаще всего туда попадают одинокие люди, которые платят не более 75 % пенсии. Но уже появилось много платных пансионатов с комфортными номерами и качественным уходом. Например, сеть «Старость-радость».

Подобная ситуация наблюдается и в Украине. К счастью, украсить старость помогают частные дома престарелых «Тепло любимых».

 

Во всех государствах стоимость пребывания в специализированных учреждениях зависит от состояния здоровья пожилого человека, условий проживания и уровня ухода.

Заказать звонок


Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика