Вверх

Дома престарелых в Украине

Всё больший процент населения страны составляют пожилые люди. Согласно демографическим исследованиям, проведенным два года назад, 15,32 % украинцев – мужчины и женщины старше 65 лет. Это более 6,9 миллиона человек! К сожалению, наша страна занимает первое место в мире по уровню естественной убыли населения. Это говорит о том, что мало детей рождается, а много взрослых старится и умирает. А потому потребность в домах престарелых в Украине с каждым годом возрастает.

Классификация гериатрических учреждений

Все дома престарелых Украины делятся на две большие группы:

  1. Государственные (коммунальные). Пребывание в них отчасти финансируется государством, плюс изымается 75 % пенсии.
  2. Частные (коммерческие). Такая форма собственности у наших пансионатов «Тепло любимых». Проживание в них полностью оплачивают родственники престарелого или сам престарелый из личных сбережений. Также возможно пожизненное содержание в обмен на жильё.

На сегодняшний день в государственных домах престарелых Украины живут почти 22 000 людей преклонного возраста. Всего работает 96 крупных коммунальных интернатов и 332 небольших стационарных отделения (СОТЦ) для пожилых.

Учёт коммерческих пансионатов в нашей стране не ведется. Пока только активно обсуждается необходимость законодательного регулирования их работы и поощрения организации частных гериатрических заведений, поскольку госучреждения не в силах принять всех желающих.

Почему частные дома престарелых в Украине предпочтительнее?

Несмотря на отсутствие госрегулирования, уже сегодня сотни семей выбирают платные пансионаты. Тому есть две основные причины:

  1. Государственные учреждения принимают только одиноких стариков. Также в них сразу после интерната переводят молодых инвалидов (старше 18 лет), поскольку особых отделений для таких людей в стране нет. Следовательно, мест для престарелых, у которых есть родственники, просто не остается.
  2. Условия жизни в коммунальных гериатрических учреждениях оставляют желать лучшего. Ни один любящий родственник не пожелает бабушке или дедушке такой участи. Равнодушие сотрудников граничит с жестокостью. На жильцов кричат и поднимают руку. Экономят на всём: душевые закрывают на ключ, чтобы постояльцы лишний раз не расходовали воду, выключают свет в коридорах (из-за чего старики рискуют травмироваться). Не покупают памперсы и противопролежневые матрасы, не устанавливают необходимое инвалидам оборудование. Нередки случаи присваивания остатков пенсий и личных вещей престарелых. При этом государственные проверки проводятся формально, проверяющих интересуют лишь инвентаризация и финансовая отчетность.

Частные дома престарелых в Украине лишены этих ужасающих недостатков. Их важнейшее правило – уважение личности и гуманизм. Сотрудники получают приличную зарплату, поэтому в их интересах выполнять обязанности максимально добросовестно. Действия персонала фиксируют видеокамеры.

Дома престарелых Украины «Тепло любимых» дают пожилым всё самое лучшее: вкусное полноценное питание, чистоту, общение, медобслуживание. Обратившись к нам, вам не придется волноваться о близком человеке!

Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика