Вверх

Нецелесообразность назначения психотропных препаратов без прямых показаний

Дом престарелых Тепло ЛюбимыхК сожалению очень часто пожилые люди, живущие в доме престарелых, страдают нервными расстройствами, которые выражаются в излишней возбужденности. При этом психических заболеваний у них нет. Но врачи этих заведений назначают старикам психотропные препараты вместо успокоительных. Считается, что эффект наступает быстрее и длится дольше. От применения этих препаратов у пациентов развивается целый букет побочных реакций вплоть до паркинсонизма и недержания мочи. Препараты данной группы обладают высокой токсичностью и не предназначены для длительного использования в гериатрии.

Также нейролептики принимаются не по назначению у больных со старческой деменцией. Данное расстройство характеризуется повышенной возбудимостью, но без явных расстройств психики. По большому счету эти препараты назначает медицинский персонал для своего спокойствия. Было установлено, что прием пациентами антипсихотических средств и нейролептиков не приводит к должному результату, но они все равно выписываются по привычке.

Эффективные методы терапии при психиатрических расстройствах.

Медицинские работники гериатрических заведений не уделяют внимания устранению причин нервных расстройств своих пациентов. Им просто намного проще снять внешние проявления не заботясь о здоровье людей. Наглядным примером может стать назначение психотропных препаратов пациентам в вечернее время, когда у них бывает пик возбуждения. Особенно сильно проявляется повышенное беспокойство у людей, которые попали в данные заведения сравнительно недавно. Как показали наблюдения, эффективным методом терапии для этих старичков было просто хорошее отношение к ним персонала. Если создавалась обстановка, более-менее приближенная к домашней, пациенты уже через несколько дней начинали вести себя совершенно спокойно.

Очень часто назначают психотропные препараты для того, чтобы контролировать уровень возбуждения и агрессии. Но, как отмечалось выше, лучшим контролем может быть именно изменение отношения. Иногда нужно просто немного потерпеть и ситуация изменится. В первую очередь со стороны медицинского персонала должна быть оценка всех плюсов и минусов антипсихотической терапии. Одним из опасных побочных явлений от применения психотропов может быть развитие депрессии. Это заболевание потребует длительного лечения не менее токсическими препаратами.
Обращайтесь в частный дом престарелых "Милый дом", здесь царит атмосфера теплоты и доброжелательности к пациентам. Работают профессионалы своего дела.
Заказать звонок


Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика