Вверх

Психоневрологический интернат

Психоневрологический интернатК сожалению, ни одна страна в мире не может обойтись без существования подобных заведений. Психоневрологический интернат для престарелых (и инвалидов) представляет собой стационарное учреждение, в котором живут и лечатся люди с психическими расстройствами. Также в таком интернате проживают те, кто не может существовать без посторонней помощи и должен постоянно быть под наблюдением врачей. Психоневрологические интернаты принадлежат одновременно двум ведомствам:

  • системе психоневрологической помощи;
  • системе социальной защиты граждан России.

У большинства населения к государственным психоневрологическим учреждениям сложилось ложное впечатление, что там персонал не считает больных людьми, специально делает из них «овощи», а крепкие санитары надевают на пациентов смирительные рубашки. Конечно бюджетное содержание скудное, в заведениях существует пропускной режим, но все это происходит только ради пациентов. Если взять нормальный государственный ПНИ, он скорее напоминает собой специфический дом отдыха.

Частный психоневрологический интернат

Такие клиники для России еще не приобрели большого масштаба, такого как за границей, но они уже существуют и довольно востребованы. Как показала практика, нужны, и частные пансионаты-дома для престарелых, и частные психиатрические клиники.

Частные интернаты, в корне, отличаются от государственных ПНИ. Клиенты сюда приходят или их приводят добровольно. В случае признания пациента недееспособным, он может попасть сюда по согласию опекуна. Лечение проводится в комфортных условиях, соблюдается конфиденциальность лечения, чтобы больной мог сохранить свой общественный статус.

Волокита и незаинтересованность системы при размещении в государственном ПНИ

Разместить бесплатно больного можно только, если его признали недееспособным. Обязательно нужно решение суда. Сам процесс занимает много времени для проведения различных обследований и слушаний, которые порой трудно выдержать даже здоровому человеку, не говоря уже о пожилом и больном. Кроме того на разных этапах установлены жесткие сроки, в которые нужно уложиться, и если не успеешь, все нужно делать сначала.

Таким образом, чтобы преодолеть бюрократическую машину, требуется от нескольких месяцев до полутора лет, за которые здоровый человек может стать неадекватным и потратит круглую сумму денег.

Лечение и нахождение в частных психоневрологических диспансерах

Если простому человеку, пытавшемуся поместить своего больного родственника на бюджетной основе сказать, что это можно сделать за пару дней, он этому поверит с трудом. Но в частных заведениях все обстоит именно так. Для оформления потребуются лишь основные документы, сбором остальной документации будет заниматься специальный сотрудник. Различные исследования человек с психическими отклонениями пройдет уже в клинике.

Совершенно иное отношение - индивидуальное к пациенту в частном ПНИ, которое больше напоминает загородный дом отдыха. Немаловажным моментом является анонимное лечение психических расстройств. Больные или обследуемые находятся в современных палатах без решеток на окнах, которые так раздражают в бюджетных учреждениях. Каждый пациент окружен максимальным комфортом.

Обязательно присутствует благоустроенная территория, где можно совершать прогулки и заниматься спортом. Такая благоприятная атмосфера позволяет лечить не только тело, но и душу. Подготовленный психолог сам объяснит больному, что все происходящее только в его интересах и почему ему следует некоторое время провести здесь, а не в домашней обстановке. Таким образом, и пациенту будет хорошо, и в семье воцарится покой и сохранятся хорошие отношения.

Заказать звонок


Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика