Вверх

Реабилитация после инсульта

Дом Престарелых Тепло ЛюбимыхЖизнь человека настолько загадочна и непредсказуемая, что даже сложно с точностью сказать, что произойдет через 10 минут. В любой момент может случиться ситуация, которая может спровоцировать инсульт. Зачастую инсульт поражает людей престарелого возраста.

Если у вас есть люди, которые могут быть подвергнуты данному заболеванию, то необходимо знать основные нюансы. Прежде всего, стоит разобраться в видах инсульта, различают ишемический и геморрагический. Первый тип наиболее распространенный и наступает вследствие закупорки, тромбом или же обычным сгустком крови, сосудов, отвечающих непосредственно за снабжение кровью мозга. В результате таких действий, наступает кислородное голодание нервных клеток. Относительно второго типа инсульта можно отметить, что главной его особенностью является повреждение мозгового сосуда, после чего наступает скопление крови в прилежащих тканях мозга, после чего возникает давление непосредственно на нервную ткань, что влечет за собой нарушение ее жизнедеятельности.

Без быстрого вмешательства, отсутствие кровотока и недостаток кислорода приводит к гибели клеток в головном мозге. В зависимости от того, какая область ткани головного мозга повреждена, инсульт может иметь серьезные последствия для функции речи, опознавательных способностей и основных двигательных навыков.

После того, как случилось несчастье, необходимо правильно подобрать частный пансионат для пожилых людей. Ведь учитывая выше перечисленные факторы, невольно осознаешь, насколько важно данное решение, ведь реабилитация пациента после инсульта довольно-таки трудоемкая как для пострадавшего, так и для врача. Частный дом престарелых необходимо выбирать незамедлительно, потому как важна каждая минута, и чем быстрее наступит реабилитация пациента, тем больше вероятности избежать серьезных негативных последствий. Одним из основ реабилитации является полноценный уход квалифицированных специалистов и профессионального медперсонала.

Возможными симптомами инсульта являются:

Лицо: Слабость в лицевых мышцах или частичный паралич, часто на одной стороне лица, может указывать на начало инсульта. Руки: При подозрении на инсульт, попросите пострадавшего человека поднять обе руки и держать их. Если человеку сложно выполнить данное действие, то это является потенциальным симптомом инсульта. Речь: нечленораздельная речь или неспособность произносить слова (состояние, известное как афазия) может указывать на начало инсульта. Время: Родственники или близкие люди пострадавшего должны незамедлительно обратиться за помощью к специалистам, вызвав скорую помощь или же доставить пациента в больницу самостоятельно.

После инсульта, тип реабилитации, для которого пациент готов, зависит от типа и степени хода. Наиболее интенсивный подход к реабилитации находится в стационарном реабилитационном учреждении.

Для большинства пациентов, восстановление после инсульта занимает от шести месяцев до одного года целенаправленной, интенсивной восстановительной терапии.

Дома для престарелых, среди персонала имеют высококвалифицированных специалистов с многолетним опытом в данной сфере. При этом здесь родственники пациента смогут быстро оформить важные административные документы.

Пансионат для престарелых, в основном имеет в своем арсенале массу современных технологий специализирующихся на восстановлении и уходе за пациентами, которые были подвержены инсульту. За счет этого люди, которые были вовремя госпитализированы и оформлены в данном пансионате, в кратчайшие сроки возвращались к прежней полноценной жизни. В зависимости от типа и силы перенесенного инсульта, некоторые пациенты после реабилитации могут так же вернуться на работу или же заниматься спортом, так же как и до заболевания.

Пансионат для пожилых людей, благодаря современному оборудованию сможет помочь и реабилитировать пациента даже в запущенных стадиях последствий инсульта. В зависимости от иммунитета и выносливости человека, зависит и реакция организма на инсульт. Если человек более слабый и истощенный, то последствием инсульта может стать и полная парализация конечностей. Соответственно более выносливый человек может получить только психологическую травму, которую так же необходимо исправлять.

Для того чтобы вернуть человеку физическую активность или же нормализовать психологическое состояние, необходимо строго следовать инструкции прописанной врачом и непосредственно качественный уход. В данном пансионате квалифицированный медперсонал поможет пациенту пройти реабилитацию в уютной и спокойной атмосфере, не испытывая при этом каких либо неудобств или стеснений. Правильное подобранная речь и вежливое обращение гарантированно применяется к каждому пациенту, поступившему на реабилитацию в пансионат. Частично или полностью парализованные люди могут довериться медперсоналу, благодаря чему процесс возобновления физической активности пройдет быстро и менее болезненно, с психологической стороны.

Дом престарелых, обеспечит качественное функциональное восстановление организма, которое основывается на реабилитации ткани головного мозга и на восстановление утраченных функций. Восстановление ткани головного мозга состоит из ряда последовательных взаимосвязанных биологических процессов. При этом стоит помнить, что данное восстановление требует времени и крайне необходимо для возвращения в прежний ритм жизненно важных функций, таких как жевание, глотание, передвижение и другие, немало важные функции. Зачастую у пациентов наблюдаются именно такие физические нарушения.

Дом для пожилых людей, приложит все усилия для реабилитации каждого из пациентов. Однако стоит помнить, что после лечения острого инсульта, у пациентов пожилого возраста может быть назначено либо сложное раннее реабилитационное гериатрическое лечение в госпиталях или же курс гериатрической реабилитации, которое, в отличие от специализированной неврологической реабилитации для молодых пациентов, перенесших инсульт, не разделяется на фазы.

Дом престарелых после реабилитации пациентов, рекомендует склонных к инсульту людей проводить профилактические меры. Примерно 25% пострадавших от инсульта может в течение пяти лет могут получить еще один инсульт. Именно поэтому завершающим этапом в реабилитации после инсульта важно следовать основным правилам, чтобы инсульт не повторился. Для этого стоит отказаться от курения, меньше подвергать себя стрессовым ситуациям и обязательно правильно питаться. Вторичная профилактика инсульта, в частности, за счет увеличения физических нагрузок, является особенно эффективная у пожилых людей, которые имеют более высокую вероятность инсульта, чем молодые пациенты.

Кроме того стоит помнить, что одной из причин возникновения инсульта является генетический фактор, который, к сожалению, невозможно исключить. Однако при здоровом образе жизни, можно уменьшить вероятность его наступления или же отсрочить его на длительное время.
Заказать звонок


Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика