Вверх

В Китае дети по закону обязаны навещать престарелых родителей

В Китае дети по закону обязаны навещать престарелых родителейПожилые китайцы не остаются без внимания своих детей. Об этом позаботилось правительство. По закону совершеннолетние жители должны в обязательном порядке навещать престарелых родителей. Если они отказываются от исполнения своего долга, то им грозит судебное разбирательство.

Вместе с тем власти Китая всячески поощряют семейное воссоединение. Согласно закону, работодатели должны отпускать сотрудников в гости к пожилым родителям. Для этого они обязаны специально отводить время. Однако, насколько регулярными и продолжительными должны быть встречи детей и родителей — не оговаривается.

Этим шагом правительство надеется решить возникшую демографическую проблему. Пожилого населения становится всё больше, а пенсионное обеспечение находится не на высшем уровне. Многие бабушки и дедушки вообще не получают никакого пособия по старости и бедствуют. Причем в стране около 14% людей пенсионного возраста, поэтому масштабы кризиса внушительны.

Какими бы целями не руководствовались власти, сама по себе идея наладить общение между детьми и родителями неплоха. Но помочь китайцам могло бы открытие частных домов престарелых. Так квалифицированный персонал заботился бы о пожилых людях, а дети могли бы навещать родителей в удобное время, не жертвуя работой. К счастью, в нашей стране такой вариант возможен с частными пансионатами по уходу за престарелыми «Тепло любимых».
Заказать звонок


Подпишись и получи скидку от 5 до 10% 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика