В зависимости от выбранных условий пребывания, дом престарелых предлагает следующие типы питания: стандартное, улучшенное и VIP-питание (по индивидуальным заказам). На каком бы меню вы ни остановились, питание в домах-интернатах для престарелых «Тепло любимых» идеально подойдет человеку пожилого возраста.
Принципы организации питания в доме престарелых
- Блюда выбираются исходя из возраста и состояния здоровья.
- Меню разрабатывается с учетом индивидуальных вкусов и потребностей постояльцев.
- Еда — домашняя, ничем не напоминающая столовскую, рассчитанную на большое число людей.
Какое питание в доме престарелых?
- Сбалансированное и полноценное: дневной и недельный рацион содержит все необходимые компоненты в нужных количествах и пропорциях.
- Регулярное и дробное: в одно и то же время, небольшими порциями.
- Диетическое: питание в доме престарелых предусматривает определенные ограничения в продуктах и методах готовки.
- Вкусное и разнообразное: аромат и вкусовые качества блюд на высшем уровне.
Дом престарелых в Харькове, Киеве, Запорожье, Одессе или Днепропетровске внимательно подходит к выбору продуктов и их компоновке. На кухне работают профессиональные повара.
Нюансы приготовления и обслуживания
Меню. Разрабатывается диетологом. Обязательные составляющие еженедельного меню: постное мясо и рыба, творог и молочнокислые продукты, цельнозерновые каши, свежие овощи и фрукты.
Режим питания. В пансионате организовано четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Нормы питания в доме престарелых разработаны с учетом физиологических потребностей стариков.
Технологии приготовления и сервировка. Основные способы приготовления пищи: варка, тушение, запекание, приготовление на пару. Для приготовления блюд используются только свежие составляющие. Чтобы блюда выглядели аппетитно, их оформляют в соответствии с классическими требованиями сервировки.
Обслуживание. Квалифицированный обслуживающий персонал во главе с опытным поваром придерживается всех необходимых технологических и санитарных норм. Девиз нашей кулинарной команды: «Вкусно, полезно и аккуратно».
Столовая. Уютная, чистая и светлая столовая — место, где пожилые люди собираются для совместной трапезы и общения. Жильцам, которые не могут самостоятельно передвигаться, сотрудники приносят еду в комнату.
Особенные случаи. Поскольку многие постояльцы дома престарелых имеют те или иные заболевания, они нуждаются в диетическом питании. В таких случаях повара готовят пищу, учитывая рекомендации врача.
Еда — одна из немногих доступных пожилым радостей жизни. Правильная система питания в доме престарелых — гарантия хорошего самочувствия и приподнятого настроения наших постояльцев.