Арт-терапия – достаточно эффективный способ помочь человеку, он заключается в получении позитивных эмоций, которые возникают в процессе занятия творчеством разного рода (это могут быть и танцы, и разные театральные сценки, но чаще всего, арт-терапия – именно рисование). Такого плана терапия является вспомогательной, и часто используется в процессе реабилитации после инсульта, инфаркта, и других тяжелых заболеваний.

«Тепло любимых» - частный дом престарелых в Одессе, позволяющий на регулярной основе проходить арт-терапию, 24 часа в сутки находиться в комфорте, иметь возможность общаться с одногодками и обслуживать лучшими медиками. Все задания проводятся опытным психологом, который в состоянии учесть особенности каждого пациента, и направить их творческие попытки в нужное русло.

Наши специалисты определили, что именно групповые занятия являются оптимальными. Это объясняется достаточно просто – пожилые люди испытывают дефицит общения. Поэтому разговоры со сверстниками – дополнительное преимущество, позволяющее быстрее реабилитироваться, и вернуться к прежней активной жизни, если это возможно. Коллективные тренинги дают возможность не только создать картину, но еще и обсудить ее с друзьями. Благодаря приятной атмосфере и максимальной свободе, каждый участник арт-терапии раскрепощается, начинает улыбаться, и расцветает, словно лес в весеннюю пору.

Иногда наш дом престарелых устраивает показательные концерты, на которых пожилые люди могут проявить себя в пении, танцах, чтении стихов. Особым интересом пользуются выставки творчества, где в качестве экспонатов выступают невероятные рисунки, мини-скульптуры, поделки из разных материалов, сделанные руками пожилых постояльцев.

Задачи

Разница между арт-терапией и обычным рисованием не такая значительная на первый взгляд, но она есть!  Ее проводит специалист, а суть заключается в постановке целей. Вот главные задачи такого вида лечения:

  • Выступать в роли дополнительного средства, направленного на усиление эффекта основного медикаментозного, психологического или психического лечения.
  • Адаптация пожилых людей к новым условиям жизни (после переезда, перенесения инфаркта, инсульта, других заболеваний).
  • Избавление от подавленности, нейтрализация последствий стресса, чувства одиночества и тоски.
  • Активизация мозговой деятельности.

«Тепло любимых» – отличнейший пансионат в Одессе

Вы постоянно находитесь на работе, и регулярно уезжаете в командировки, а присмотреть за Вашим стареньким родным человеком некому? Связывайтесь с нашими менеджерами! Они дадут ответы на все Ваши вопросы, и пригласят на ознакомительный визит в наше учреждение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 [14 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-04-12

Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает такую услугу, как проживание стариков за их пенсию. Это идеальный вариант для одиноких пенсионеров, либо семей, не имеющих возможности оплачивать стоимость услуг заведения. Стоит отметить, что оформление в частный пансионат занимает гораздо меньше времени, нежели в государственное учреждение. А главное преимущество центра — это всесторонняя забота о постояльцах и грамотный, профессиональный уход.

2021-04-12

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.