Арт-терапия для стариков – отличная возможность вернуться в строй

Арт-терапия – достаточно эффективный способ помочь человеку, он заключается в получении позитивных эмоций, которые возникают в процессе занятия творчеством разного рода (это могут быть и танцы, и разные театральные сценки, но чаще всего, арт-терапия – именно рисование). Такого плана терапия является вспомогательной, и часто используется в процессе реабилитации после инсульта, инфаркта, и других тяжелых заболеваний.

«Тепло любимых» - частный дом престарелых в Одессе, позволяющий на регулярной основе проходить арт-терапию, 24 часа в сутки находиться в комфорте, иметь возможность общаться с одногодками и обслуживать лучшими медиками. Все задания проводятся опытным психологом, который в состоянии учесть особенности каждого пациента, и направить их творческие попытки в нужное русло.

Наши специалисты определили, что именно групповые занятия являются оптимальными. Это объясняется достаточно просто – пожилые люди испытывают дефицит общения. Поэтому разговоры со сверстниками – дополнительное преимущество, позволяющее быстрее реабилитироваться, и вернуться к прежней активной жизни, если это возможно. Коллективные тренинги дают возможность не только создать картину, но еще и обсудить ее с друзьями. Благодаря приятной атмосфере и максимальной свободе, каждый участник арт-терапии раскрепощается, начинает улыбаться, и расцветает, словно лес в весеннюю пору.

Иногда наш дом престарелых Одесса устраивает показательные концерты, на которых пожилые люди могут проявить себя в пении, танцах, чтении стихов. Особым интересом пользуются выставки творчества, где в качестве экспонатов выступают невероятные рисунки, мини-скульптуры, поделки из разных материалов, сделанные руками пожилых постояльцев.

Задачи

Разница между арт-терапией и обычным рисованием не такая значительная на первый взгляд, но она есть!  Ее проводит специалист, а суть заключается в постановке целей. Вот главные задачи такого вида лечения:

  • Выступать в роли дополнительного средства, направленного на усиление эффекта основного медикаментозного, психологического или психического лечения.
  • Адаптация пожилых людей к новым условиям жизни (после переезда, перенесения инфаркта, инсульта, других заболеваний).
  • Избавление от подавленности, нейтрализация последствий стресса, чувства одиночества и тоски.
  • Активизация мозговой деятельности.

«Тепло любимых» – отличнейший пансионат в Одессе

Вы постоянно находитесь на работе, и регулярно уезжаете в командировки, а присмотреть за Вашим стареньким родным человеком некому? Связывайтесь с нашими менеджерами! Они дадут ответы на все Ваши вопросы, и пригласят на ознакомительный визит в наше учреждение.

 

Заказать звонок
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo