бесплатно.круглосуточно.анонимно.
Обратный звонок

Зачастую мы сталкиваемся с тем, что не можем уделять достаточно внимания пожилым людям. Работа, семья, ежедневные заботы забирают всё наше время. Но мы любим своих старушек и хотим, чтобы они испытывали больше радости в преклонном возрасте.

Бабуля в Интернете

Частный дом престарелых, помимо привычных развлечений (прогулок, настольных игр, просмотра ТВ и занятий рукоделием), предлагает бабушкам освоить мир Интернета. В каждой комнате есть доступ в Сеть.

Онлайн-пространство — удобное место для общения с родными и знакомыми, просмотра фильмов, чтения книг, прослушивания музыки и даже подработки. С помощью Интернета пожилые развивают новые качества и навыки. Ведь не зря говорят «век живи, век учись».

Онлайн-работа для бабушек

Бабушка-пенсионерка проводит консультации для бизнесменов? Абсолютно реально. Удобен ли поиск информации на сайте, отражает ли логотип идею компании, уместен ли слоган? Бабушка даст вам ответы и рекомендации.

Современные технологии затрагивают всё большее число людей, и старшие поколения — не исключение. Многие пожилые имеют высокую квалификацию и высшее образование, что позволяет проводить консультации в определенных сферах.

Онлайн-работа для бабушек

К тому же, это личности в большинстве своем консервативные. И если бабушка улавливает суть и понимает идею проекта — значит, проект будет понятен большинству.

Виртуальные советы — вариант занятости, позволяющий бабушкам чувствовать себя полезными, вносящий новые краски в жизнь. Ведь это так необычно — стать экспертом-консультантом в пожилом возрасте!

Социальные сети как способ общения

Социальные сети как способ общения

Пожилые люди проявляют энтузиазм в поиске бывших однокурсников, коллег по работе. Общение вновь возможно, а соцсети становятся виртуальными «лавочками», на которых раньше собирались старушки для обсуждения последних новостей. В доме престарелых в Харькове, к примеру, есть доступ к сети - было бы у постояльцев желание осваивать интернет.

С возрастом человек всё с меньшим рвением стремится узнавать что-то новое, он попросту отстает от быстрых скачков в развитии технологий. Участие в интернет-проектах и общение в Сети позволяет ему идти в ногу со временем, не отставать от молодого поколения, использовать опыт и делиться знаниями, накопленными за прошедшие годы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-08-04

В доме престарелых, расположенном в норвежской коммуне Эйдсволл, произошел удивительный случай. Из пансионата исчезла 92-х летняя женщина. Всё, что нашли сотрудники учреждения после её пропажи – ходунки на стоянке у дома престарелых. На уши была поднята полиция. Но поиски остановили, когда стало понятно, что пожилая дама уехала из пансионата в отпуск со своим 87-летним любимым, с которым их вот уже несколько лет связывают отношения.

2020-08-03

Дом престарелых во Львове – то место, где созданы все условия для пожилых людей, за которыми необходимо осуществлять ежечасный и внимательный уход. У большинства из них плохое зрение. Значит, уход должен быть особенно тщательным, ведь подчас эти люди не могут сами сориентироваться в пространстве и им нужно рядом надежное плечо персонала. Также немаловажно, чтобы любому старику в таком учреждении было уютно, комфортно, интересно и тепло – как дома. И если вы родственник или знакомый такого старого человека, то сделайте его жизнь безопасной и продлите его в наших домах для пожилых людей, обратившись за советом к нам. Тут же можно оставить заявку или задать вопрос.

2020-08-04

Принято считать, что Новый год — это семейный праздник. И, следовательно, встречать его нужно в кругу родственников. Но очень часто жизненные обстоятельства вносят свои коррективы в соблюдение традиций. Одним из таких обстоятельств является проживание пожилых родственников в доме престарелых. Не стоит отчаиваться, если у вас нет возможности забрать их домой на праздники. В нашем доме престарелых в кругу обретенных новых друзей ваши родные отлично встретят Новый год.