При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.

От чего возникает?

Старческую деменцию могут спровоцировать:

  • наследственная предрасположенность;
  • перенесенные человеком инфаркты, инсульты;
  • сахарный диабет;
  • дефицит кислорода;
  • неправильный рацион питания, злоупотребление жирными, острыми блюдами;
  • воспалительные процессы инфекционно-сосудистого характера.

Стадии заболевания

Деменция у пожилых людей развивается постепенно и протекает в несколько стадий:

  • Начальная — проявляется нарушениями сна, рассеянностью, депрессивными состояниями. Пациент страдает от проблем с памятью, и родственникам приходится постоянно напоминать ему об элементарных вещах.
  • Умеренно выраженная — у человека начинает меняться характер, возникают сложности с пониманием, использованием бытовых приборов. Пациент нуждается в помощи, касающейся личной гигиены, решения бытовых вопросов.
  • Промежуточная — проявляется нарушениями пространственной ориентации, речевой функции. Больной может забывать свой адрес, собственное имя. Помощь требуется не только в плане личной гигиены, но и приеме пищи.
  • Тяжелая — сопровождается полной потерей памяти, недержанием кала и мочи. Больному требуется круглосуточное наблюдение.

«Деменция у стариков должна находиться под профессиональным контролем. Человеку с таким диагнозом требуются грамотный уход и забота, которые можно получить в частном пансионате для пожилых людей».

Особенности ухода за больными с деменцией

Часто члены семьи принимают решение самостоятельно ухаживать за родственником с деменцией. Однако их энтузиазм очень быстро пропадает, в силу отсутствия достаточного количества времени и определенных навыков. Важно понимать, что отсутствие грамотного ухода, квалифицированной помощи ухудшает состояние пациента. Больные с таким диагнозом нуждаются в круглосуточном наблюдении, полном обеспечении личной гигиены, вопросов бытового характера и т. д.

Кроме того, это тяжело и в психологическом плане. Пациенты с деменцией часто проявляют агрессию даже по отношению к близким людям, здесь необходим профессиональный подход. Не стоит забывать и о том, что заболевание будет прогрессировать, приводя к крайне тяжелым последствиям.

Поэтому наилучшим выходом из ситуации станет оформление пациента в частный пансионат для пожилых людей, где ему будут гарантированы грамотное лечение, уход и забота под наблюдением опытных специалистов.

Стоимость услуг по уходу за пациентами с деменцией

Разумеется, родственников интересует, сколько будет стоит уход за больным с деменцией. Данный вопрос носит индивидуальный характер. Цена будет зависеть от состояния пациента, необходимых ему услуг, уровня квалификации сиделки и того времени, которое она будет проводить со своим подопечным.

Программа ухода

Программа ухода за пациентами, страдающими деменцией, разрабатывается индивидуально. Вначале больной проходит комплексное обследование, позволяющее определить стадию патологического процесса. На следующем этапе подбираются оптимальные методы лечения, составляется терапевтический курс и программа ухода.

Такой индивидуальный подход позволяет добиваться максимально выраженных положительных результатов и дает возможность увеличить продолжительность жизни больного.

Психологическая помощь

Психологическая поддержка является одним из обязательных аспектов в уходе за людьми с деменцией. Пациенты часто страдают от неврозов, истерических состояний, раздражительности. Подобные проявления можно купировать с помощью психологов. Все сотрудники частного пансионата знают, как нужно себя вести с больным, страдающим деменцией, чтобы стабилизировать его психоэмоциональное состояние.

Преимущества проживания в пансионате

Пребывание пациентов с деменцией в частном пансионате для пожилых людей обладает такими преимуществами:

  • круглосуточная помощь и наблюдение;
  • комфортные условия проживания;
  • контроль за приемом лекарств;
  • профилактика пролежней;
  • профессиональный гигиенический уход;
  • помощь в приеме пищи;
  • занятия, позволяющие восстановить утраченные функции, улучшить мозговую деятельность.

При грамотном уходе деменция перестает прогрессировать, развитие патологического процесса замедляется. Пребывание в пансионате под наблюдением специалистов позволяет увеличить продолжительность жизни больного более чем на 10 лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.