В любой точке мира люди неизбежно старятся. Закат жизни встречают по-разному — в окружении родных или в одиночестве. Иногда наступает момент, когда дом престарелых в Харькове или в другом городе — единственный выход. Причина, как правило, одна — пожилые люди уже не могут ухаживать за собой.

Дома престарелых: в какой стране старость — в радость?Содержание стариков в этих учреждениях в каждом государстве имеет свои особенности. Итак, где старость доставляет радость?

США

В Америке считается естественным, что старики, которые не в состоянии себя обслуживать, отправляются в дом престарелых. Частные пансионаты существенно разнятся по стоимости. К примеру, цена проживания в роскошных апартаментах превышает 500 $, а в скромном интернате — около ста долларов в месяц. 

Израиль

Здесь пансионат для дедушек и бабушек называют «домом для родителей», а пожилых именуют «людьми элегантного возраста». Кроме частных, имеются заведения, где пребывание постояльца частично компенсируется государством. «Родительские дома» разделяют на три типа:

  • для самостоятельных пожилых людей;
  • для нуждающихся в постоянной заботе;
  • для стариков с расстройствами памяти.

Швейцария

В этой стране старики зачастую сами не против отправиться в интернат. Богадельней такое учреждение не назовешь. Это своеобразный клуб с комфортными условиями. Часть пенсии постояльцев идет на оплату услуг. Содержание недешевое — несколько тысяч долларов в месяц. 

Германия

В последнее время в Германии растет количество пансионатов для пожилых людей. Эта услуга всё более востребована, ведь немецкие интернаты отличаются по-настоящему профессиональным подходом. 

Россия

В России отношение к домам престарелых неоднозначное, поскольку большинство этих заведений финансируются из бюджета. Чаще всего туда попадают одинокие люди, которые платят не более 75 % пенсии. Но уже появилось много платных пансионатов с комфортными номерами и качественным уходом. Например, сеть «Старость-радость».

Подобная ситуация наблюдается и в Украине. К счастью, украсить старость помогают частные дома престарелых «Тепло любимых».

Во всех государствах стоимость пребывания в специализированных учреждениях зависит от состояния здоровья пожилого человека, условий проживания и уровня ухода.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.58 [19 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-04-12

Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает такую услугу, как проживание стариков за их пенсию. Это идеальный вариант для одиноких пенсионеров, либо семей, не имеющих возможности оплачивать стоимость услуг заведения. Стоит отметить, что оформление в частный пансионат занимает гораздо меньше времени, нежели в государственное учреждение. А главное преимущество центра — это всесторонняя забота о постояльцах и грамотный, профессиональный уход.

2021-04-12

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.