Всё больший процент населения страны составляют пожилые люди. Согласно демографическим исследованиям, проведенным два года назад, 15,32 % украинцев – мужчины и женщины старше 65 лет. Это более 6,9 миллиона человек! К сожалению, наша страна занимает первое место в мире по уровню естественной убыли населения. Это говорит о том, что мало детей рождается, а много взрослых старится и умирает. А потому потребность в домах престарелых в Украине с каждым годом возрастает.

Дом престарелых для пенсионеров и инвалидов в Украине

Классификация гериатрических учреждений

Все дома престарелых Украины делятся на две большие группы:

  1. Государственные (коммунальные). Пребывание в них отчасти финансируется государством, плюс изымается 75 % пенсии.
  2. Частные (коммерческие). Такая форма собственности у наших пансионатов «Тепло любимых». Проживание в них полностью оплачивают родственники престарелого или сам престарелый из личных сбережений. Также возможно пожизненное содержание в обмен на жильё.

На сегодняшний день в государственных домах престарелых Украины живут почти 22 000 людей преклонного возраста. Всего работает 96 крупных коммунальных интернатов и 332 небольших стационарных отделения (СОТЦ) для пожилых.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате

Учёт коммерческих пансионатов в нашей стране не ведется. Пока только активно обсуждается необходимость законодательного регулирования их работы и поощрения организации частных гериатрических заведений, поскольку госучреждения не в силах принять всех желающих.

Почему частные дома престарелых в Украине предпочтительнее?

Несмотря на отсутствие госрегулирования, уже сегодня сотни семей выбирают платные пансионаты. Тому есть две основные причины:

  1. Государственные учреждения принимают только одиноких стариков. Также в них сразу после интерната переводят молодых инвалидов (старше 18 лет), поскольку особых отделений для таких людей в стране нет. Следовательно, мест для престарелых, у которых есть родственники, просто не остается.
  2. Условия жизни в коммунальных гериатрических учреждениях оставляют желать лучшего. Ни один любящий родственник не пожелает бабушке или дедушке такой участи. Равнодушие сотрудников граничит с жестокостью. На жильцов кричат и поднимают руку. Экономят на всём: душевые закрывают на ключ, чтобы постояльцы лишний раз не расходовали воду, выключают свет в коридорах (из-за чего старики рискуют травмироваться). Не покупают памперсы и противопролежневые матрасы, не устанавливают необходимое инвалидам оборудование. Нередки случаи присваивания остатков пенсий и личных вещей престарелых. При этом государственные проверки проводятся формально, проверяющих интересуют лишь инвентаризация и финансовая отчетность.

Частные дома престарелых в Украине лишены этих ужасающих недостатков. Их важнейшее правило – уважение личности и гуманизм. Сотрудники получают приличную зарплату, поэтому в их интересах выполнять обязанности максимально добросовестно. Действия персонала фиксируют видеокамеры.

Дома престарелых Украины «Тепло любимых» дают пожилым всё самое лучшее: вкусное полноценное питание, чистоту, общение, медобслуживание. Обратившись к нам, вам не придется волноваться о близком человеке!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67 [3 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.