бесплатно.круглосуточно.анонимно.
Обратный звонок

Всё больший процент населения страны составляют пожилые люди. Согласно демографическим исследованиям, проведенным два года назад, 15,32 % украинцев – мужчины и женщины старше 65 лет. Это более 6,9 миллиона человек! К сожалению, наша страна занимает первое место в мире по уровню естественной убыли населения. Это говорит о том, что мало детей рождается, а много взрослых старится и умирает. А потому потребность в домах престарелых в Украине с каждым годом возрастает.

Дом престарелых для пенсионеров и инвалидов в Украине

Классификация гериатрических учреждений

Все дома престарелых Украины делятся на две большие группы:

  1. Государственные (коммунальные). Пребывание в них отчасти финансируется государством, плюс изымается 75 % пенсии.
  2. Частные (коммерческие). Такая форма собственности у наших пансионатов «Тепло любимых». Проживание в них полностью оплачивают родственники престарелого или сам престарелый из личных сбережений. Также возможно пожизненное содержание в обмен на жильё.

На сегодняшний день в государственных домах престарелых Украины живут почти 22 000 людей преклонного возраста. Всего работает 96 крупных коммунальных интернатов и 332 небольших стационарных отделения (СОТЦ) для пожилых.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате

Учёт коммерческих пансионатов в нашей стране не ведется. Пока только активно обсуждается необходимость законодательного регулирования их работы и поощрения организации частных гериатрических заведений, поскольку госучреждения не в силах принять всех желающих.

Почему частные дома престарелых в Украине предпочтительнее?

Несмотря на отсутствие госрегулирования, уже сегодня сотни семей выбирают платные пансионаты. Тому есть две основные причины:

  1. Государственные учреждения принимают только одиноких стариков. Также в них сразу после интерната переводят молодых инвалидов (старше 18 лет), поскольку особых отделений для таких людей в стране нет. Следовательно, мест для престарелых, у которых есть родственники, просто не остается.
  2. Условия жизни в коммунальных гериатрических учреждениях оставляют желать лучшего. Ни один любящий родственник не пожелает бабушке или дедушке такой участи. Равнодушие сотрудников граничит с жестокостью. На жильцов кричат и поднимают руку. Экономят на всём: душевые закрывают на ключ, чтобы постояльцы лишний раз не расходовали воду, выключают свет в коридорах (из-за чего старики рискуют травмироваться). Не покупают памперсы и противопролежневые матрасы, не устанавливают необходимое инвалидам оборудование. Нередки случаи присваивания остатков пенсий и личных вещей престарелых. При этом государственные проверки проводятся формально, проверяющих интересуют лишь инвентаризация и финансовая отчетность.

Частные дома престарелых в Украине лишены этих ужасающих недостатков. Их важнейшее правило – уважение личности и гуманизм. Сотрудники получают приличную зарплату, поэтому в их интересах выполнять обязанности максимально добросовестно. Действия персонала фиксируют видеокамеры.

Дома престарелых Украины «Тепло любимых» дают пожилым всё самое лучшее: вкусное полноценное питание, чистоту, общение, медобслуживание. Обратившись к нам, вам не придется волноваться о близком человеке!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-08-04

В 60–70-х годах почти в каждом немецком доме висел портрет форварда «Баварии» Герхарда Мюллера, принесшего Германии мировую славу. Сегодня известный бомбардир живет в пансионате, подобном нашему дому престарелых. Как судьба привела его к этому?

2020-08-03

Своевременное распознание инсульта позволяет рассчитывать на восстановление и минимальные последствия для организма. Многое зависит от размеров пораженного участка в мозге человека. Чем он больше, тем существенней последствия. Сейчас Киев дом престарелых может стать одним из лучших выборов для прохождения реабилитации после такого поражения. Ухаживать дома за больным человеком будет очень сложно по многим причинам. Надо иметь знания, навыки, соответствующее оборудование и многое другое.

2020-08-04

Ни для кого не секрет, в каком плачевном состоянии находятся государственные учреждения. В отличие от комфортабельных частных домов престарелых, они неухоженные и пугающие. Глядя на сырые стены с плесенью и облупившуюся краску, трудно поверить в то, что там живут люди, отдавшие многие годы труду на пользу стране. Сгладить ситуацию помогают только меценаты, в том числе зарубежные. Так, дом престарелых в городе Березовка (Одесская область) принялся восстанавливать бизнесмен родом из Индии.