Вверх

Гипертония пожилых людей, лечение и уход в пансионате

Гипертоническая болезнь — недуг, при котором у человека резко повышается артериальное давление. Лечение гипертонии у пожилых людей зачастую отягощается сопутствующими болезнями и возрастными изменениями. Болезнь опасна осложнениями, например, при несвоевременном лечении может возникнуть гипертонический криз. Его симптомы — головокружение, слабость, острая головная боль, расстройство зрения, тошнота и рвота.
ипертония пожилых людей, лечение и уход в пансионате

Уход за пожилыми людьми с гипертонией в пансионате престарелых Тепло Любимых — это комплекс мер, направленных на предупреждение обострений. Здесь для этого есть все условия: квалифицированный персонал с медицинским образованием, комфортные комнаты и медпрепараты. В пансионате для пожилых есть все условия для полноценного проживания, при необходимости пациентам окажут первую помощь и проведут реабилитацию.

Уход за пожилыми людьми с гипертонией

Квалифицированный уход в доме престарелых за пожилыми людьми с гипертонией — это комплекс мер. Они призваны предупредить гипертонический криз, в случае его возникновения помогут быстрее восстановиться, вернуть былую подвижность, трудоспособность. Лечение гипертонии у пожилых людей помимо лекарственной терапии и лечебной физкультуры предусматривает правильный режим питания:

• Ограничение в потреблении соли и сахара, а также жареных, копченых, калорийных блюд, напитков и продуктов с кофеином. Снижение калорийности рациона, если нужно сбросить вес.
• Специальное меню, где преобладает растительная пища, еда, приготовленная на пару, отварные, тушеные и молочные блюда.
• В рацион включают продукты, богатые железом, магнием, кальцием, витаминами и микроэлементами. Это — постное мясо и рыба, свежие овощи, фрукты и ягоды.

В пансионате для пожилых состояние пациентов мониторят ежедневно. Измеряют артериальное давление, определяют количество выпитой жидкости и выделенной с мочой, следят за общим самочувствием.

Лечение гипертонии у пожилых людей: медикаменты и физиотерапия

Комплексное восстановление и лечение гипертонии у пожилых людей — это контроль над приемом лекарств, прописанных врачом. Важно на фоне медикаментозной терапии предупредить ортостатичный коллапс пациента. Для этого его периодически осторожно приподнимают, помогая аккуратно сесть, а затем лечь.

Уход за пожилыми людьми с гипертонией будет неполным, если в терапию не включить умеренные физические нагрузки и не соблюдать оптимальное соотношение труда и отдыха. Что рекомендуется:

• избегать стрессовых ситуаций и предупреждать депрессию;
• создать условия для полноценного сна, при бессоннице лечащий врач прописывает медикаменты;
• создать условия для душевного покоя и полноценного физического отдыха;
• запретить бодрствование в ночное время, любые физические нагрузки, связанные с сильным психоэмоциональным напряжением.

Чтобы нормализовать артериальное давление и предупредить гипертонический криз пациентам в пансионате престарелых Тепло Любимых назначают лечебную физкультуру. Это могут быть всевозможные изотонические нагрузки, например, ходьба в умеренном темпе.
Изометрические упражнения запрещены, так как при их выполнении резко повышается артериальное давление, возникает головокружение, приступы слабости и тошноты.

Также больным пансионата для пожилых назначают прогулки на свежем воздухе и расслабляющий массаж. В программу по восстановлению и предупреждению гипертонического криза включают курс специальных расслабляющих техник, которым обучают под руководством психолога. Персонал пансионата для престарелых всесторонне помогает постояльцам. Сиделки помогают следить за личной гигиеной, меняют и стирают белье, помогают опорожняться и содержать тело в чистоте. Они также помогут пациентам принимать лекарства, кушать и сопровождают их на прогулках.
Заказать звонок


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика