Главные достоинства и условия проживания в частном доме престарелых

Для ухода за престарелыми членами семьи нужно много свободного времени, а также наличие специальных навыков и, что самое главное, терпения. Из-за постоянной занятости и рабочих будней не получается гарантировать пенсионерам качественный уход. Выходом из данной ситуации станет частный хоспис в Житомире, куда могут обратиться все желающие.

 

Многие бабушки и дедушки не способны самостоятельно справляться даже с простейшими бытовыми задачами, поэтому им требуется помощь сиделок либо медработников. Не имея минимального медицинского образования, человек не может правильно ставить уколы, обеспечить качественным массажем, проводить реабилитацию после хронических заболеваний и следить за ежедневными изменениями в организме и симптомами новых недугов. Более того, для хорошего ухода за престарелым близким придется тратить солидную часть заработка. Потребуется покупать специальную мебель, противопролежневые матрасы. Понадобится перестройка санузла и приспособление остальных комнат под нужды человека, имеющего физические ограничения.

 

Как показывает практика, после начала самостоятельного ухода за бабушкой или дедушкой жизнь в семье претерпевает кардинальных изменений: ежедневно приходится решать, кто именно позаботится о пенсионере, проконтролирует его действия и поможет с выполнением простейших задач. К сожалению, совмещать подобное с карьерой и налаживать при этом личную жизнь попросту невозможно и стрессово.

 

Причины популярности домов престарелых

 

Сегодня хоспис в Житомире с уверенностью можно назвать превосходным вариантом для одиноких стариков. Это место, где о постояльцах заботятся, за ними ухаживают, можно продолжать общение с родственниками и счастливо, беззаботно жить в экологически чистой территории. С каждым годом открывается все больше подобных учреждений, они становятся все более востребованными и распространенными. На это, конечно же, есть свои причины:

 

  • За бабушкой и дедушкой должным образом ухаживают с учетом их требований, предпочтений, пожеланий. Жизнь становится в разы комфортнее, а ее средняя продолжительность возрастает до 75 лет.
  • Поскольку в Украине масса пенсионеров вынуждены сталкиваться с одиночеством или содержатся детьми, внуками, которые не могут уделять все свободное время уходу за близким, неплохим решением становится дом престарелых, где проживают такие же люди и каждый день наслаждаются тихой, умиротворенной и дружественной атмосферой. В данных заведениях есть все необходимое для достойной встречи старости. Это многоразовое питание, комплексный уход, ежедневный медицинский осмотр, интересный досуг.

 

Таким образом, дом престарелых в Житомире и правда является прекрасным вариантом, если семья никак не справляется с уходом за бабушками, дедушками или отсутствует место, где их можно было бы разместить. Если государственные учреждения не вызывают доверия, а частная сиделка стоит слишком дорого, нужно не раздумывая выбирать приватные пансионаты.

 

Частный хоспис и его преимущества

 

Около 10-15 лет тому назад коммерческие дома престарелых не были настолько распространены. Сейчас же их огромное количество, поэтому с выбором оптимального варианта не должно возникнуть проблем. Ключевые преимущества подобных заведений смогли оценить уже многие:

 

  • Круглосуточный уход высокого качества. По сути, хоспис – это уникальное учреждение, поскольку даже сиделке не по силам выполнить такую задачу. Штат приватных пансионатов состоит из квалифицированных сотрудников, способных найти общий язык с клиентом и обеспечить его всем необходимым.
  • Хоспис Житомире – это гарантия интересной и насыщенной жизни. Здесь есть масса интересных вещей для проведения комфортного и увлекательного досуга. Можно смотреть любимые фильмы и передачи по телевизору, гулять по зеленой территории и в зоне отдыха, посещать тренажерные залы, наслаждаться настольными играми и так далее. Участие в кружках по интересам и праздничных мероприятиях делает жизнь более разнообразной и наполняет ее смыслом, пенсионеры ощущают себя нужными.
  • Индивидуальный подход ко всем постояльцам. Бабушек и дедушек максимально окружают вниманием, учитывают их интересы, предпочтения. При необходимости в учреждении подбирается нужное оборудование, выделяется отдельное место для сна, разрабатывается специальное меню, предоставляется психологическая помощь.
  • Чтобы оформиться в частный дом престарелых, нужно будет потратить минимум временных ресурсов. Сегодня доступны разные варианты со своими особенностями. Прохождение процедуры подразумевает подготовку медицинских документов и сдачу анализов.
  • Родственники смогут приезжать к пожилым членам семьи в любое время. К слову, возможна услуга размещения пенсионера на определенный срок, например, если нужно отправиться в отпуск либо уехать в командировку.
  • Пробное проживание на минимальный период. Администрация вышеописанных учреждений прекрасно понимает, как важно постояльцу находиться в комфортных и домашних условиях. Поэтому предлагается пробное проживание, которое длится пару дней. Этого периода вполне хватает для того, чтобы пенсионер понял, подходит ли ему учреждение либо нужно рассмотреть иные варианты.

 

Как оформиться в учреждение?

 

Частный дом престарелых Житомире предлагает максимально простую процедуру оформления пенсионеров. Здесь можно проживать как на продолжительной, так и кратковременной основе. Тут бабушки и дедушки могут рассчитывать на комфортный отдых, прохождение лечебных и профилактических процедур, уважительное отношение со стороны персонала.

 

Молодые люди почти целый день находятся на работе. Более того, у них отсутствуют профессиональные навыки ухода за пожилыми. В приватных пансионатах, в свою очередь, гарантируется медицинское сопровождение и забота на протяжении долгих лет. Близкие всегда смогут навестить члена семьи, лично убедиться в том, какие здесь условия, ознакомиться с атмосферой и спросить постояльца, как он себя чувствует. Для оформления престарелого в коммерческий хоспис нужно выполнить определенные этапы:

 

  • Сходить к семейному врачу для получения рекомендаций, дополнительно сдать анализы и пройти флюорографию, кардиограмму.
  • Подготовить основные документы. Речь идет об оригиналах и копиях паспортом пенсионера и оплачивающего содержание человека. Старик должен дать согласие на то, что он готов проживать в учреждении.
  • Заключить договор с администрацией дома престарелых. В нем прописываются основные правила, врачебные рекомендации, клиентские пожелания.
  • Собрать все необходимые вещи, которые пригодятся в пансионате.

 

Цена проживания в доме престарелых в Житомире полностью себя оправдывает и ничуть не завышена. Здесь превосходные условия содержания, поэтому бабушки с дедушками привыкают ко всему буквально за несколько дней и понимают, насколько прекрасна беззаботная, насыщенная, полная событий и впечатлений жизнь.

 

Ценовая политика домов престарелых

 

После ознакомления с изложенной выше информацией становится понятно, что частный пансионат – это лучший вариант для пенсионера. Сколько стоит дом престарелых в Житомире? Цена зависит от множества факторов. Среди основных: дополнительные услуги, специфика питания, медицинская помощь, организация экскурсий, досуга и так далее. Стоимость формируется и исходя из того, как долго престарелый будет находиться в пансионате: некоторые остаются здесь до конца своих дней, другие же живут пару недель или месяцев. Важно помнить, что оформление в приватный хоспис является простой процедурой: всего лишь нужно предоставить определенные документы и пройти обследования, флюорографию, сдать анализы. Потребуется медицинская карта, полис, паспорт.

 

Специалисты, работающие в подобных учреждениях, делают все возможное, чтобы клиенты были счастливы и находились в комфорте. Тут царит дружественная атмосфера, по первой же просьбе к бабушке либо дедушке подойдут и предложат помощь. Место расположения хосписа заслуживает отдельного внимания – он находится в живописном месте, поэтому приезжающие сюда из других городов люди поймут, насколько прекрасно пребывать в красивой и экологически чистой территории.
Заказать звонок
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo