Словосочетание «дом престарелых» неизменно пугает — и стариков, и их взрослых детей. Однако современный дом престарелых отличается от привычных представлений таких заведений.

Очень важен морально-этический аспект. Проживая в государственном заведении, пожилой чувствует себя покинутым, обездоленным, никому не нужным. Если у него есть родственники, он мысленно презирает их, считая, что его бросили на произвол судьбы. Будем честны, так и есть на самом деле. Никто не пожелает близкому человеку жизни в ветхом здании с грубыми сотрудниками. Такое место напоминает больницу, а не жилой дом. Только представьте, каково находиться изо дня в день, из года в год в больничной палате! 

Частный дом престарелых – совсем другое дело. Устроить родственника туда – значит проявить любовь и заботу. Проживание в коммерческом пансионате схоже с отдыхом на курорте: ни о чём не нужно беспокоиться, вокруг чистота и красота, подают вкусные блюда, обходятся вежливо и внимательно. Кроме того, семья может навестить в любой момент или забрать на праздники.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате

Близкие, относящиеся с нежностью и сочувствием к престарелым, выбирают исключительно частные пансионаты. Будьте хорошими людьми – обращайтесь в «Тепло любимых».

 Частный пансионат для престарелых

 

Государственный дом престарелых

Частный пансионат для пожилых людей

Приём

Принимают лишь тех, кто не имеет детей трудоспособного возраста. Необходим огромный пакет справок — с этим одинокому человеку сложно справиться.

Нужен только паспорт и медицинская карта. В большинстве случаев не берут людей с опасными для окружающих зависимостями, инфекционными и психическими недугами.

Месторасположение

Часто в неудобном месте.

В живописной загородной зоне, с хорошей транспортной развязкой.

Стоимость

Чаще всего старики платят за пребывание 75 % пенсии, остальные деньги получают на руки.

Зависит от состояния здоровья и условий проживания. Часто пенсии не хватает — нужна помощь родных.

Условия проживания

Комната на несколько человек. Минимальные удобства. Санузлы — на этаже. Иногда не в полной мере соблюдаются санитарные нормы из-за нехватки персонала.

Есть 1- и 2-местные комнаты с удобствами и кнопкой экстренного вызова. В санузлах имеются специальные приспособления. Идеальная чистота.

Медицинское обслуживание

Обычно врач приходит из ближайшей больницы. Лекарства — лишь самые нужные.

В штате — врачи, психолог. Медсестры дежурят круглосуточно. Ежедневный мониторинг показателей здоровья. Необходимое лечение и уход.

Питание

Суточный рацион ограничен выделяемыми средствами.

Меню составляется с учетом мед. показателей и пожеланий постояльцев.

Досуг

Телевизор на этаже, прогулки, общение.

Профессиональная организация досуга, клубы по интересам, встречи, концерты.

Куда поселить родного человека: например, в платный дом престарелых в Харькове или государственный — каждый решает по-своему. Важно, чтобы старики жили с максимальным комфортом и не чувствовали себя брошенными. Безусловно, частный пансионат будет лучшим решением!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [14 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-04-12

Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает такую услугу, как проживание стариков за их пенсию. Это идеальный вариант для одиноких пенсионеров, либо семей, не имеющих возможности оплачивать стоимость услуг заведения. Стоит отметить, что оформление в частный пансионат занимает гораздо меньше времени, нежели в государственное учреждение. А главное преимущество центра — это всесторонняя забота о постояльцах и грамотный, профессиональный уход.

2021-04-12

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.