Вверх

Государственные и частные дома престарелых: сравнение

Словосочетание «дом престарелых» неизменно пугает — и стариков, и их взрослых детей. Однако современный дом престарелых отличается от привычных представлений таких заведений.
Очень важен морально-этический аспект. Проживая в государственном заведении, пожилой чувствует себя покинутым, обездоленным, никому не нужным. Если у него есть родственники, он мысленно презирает их, считая, что его бросили на произвол судьбы. Будем честны, так и есть на самом деле. Никто не пожелает близкому человеку жизни в ветхом здании с грубыми сотрудниками. Такое место напоминает больницу, а не жилой дом. Только представьте, каково находиться изо дня в день, из года в год в больничной палате!
 
Частный дом престарелых – совсем другое дело. Устроить родственника туда – значит проявить любовь и заботу. Проживание в коммерческом пансионате схоже с отдыхом на курорте: ни о чём не нужно беспокоиться, вокруг чистота и красота, подают вкусные блюда, обходятся вежливо и внимательно. Кроме того, семья может навестить в любой момент или забрать на праздники.
Близкие, относящиеся с нежностью и сочувствием к престарелым, выбирают исключительно частные пансионаты. Будьте хорошими людьми – обращайтесь в «Тепло любимых».
Государственный или частный дом престарелых
 

 

Государственный дом престарелых

Частный пансионат для пожилых людей

Приём

Принимают лишь тех, кто не имеет детей трудоспособного возраста. Необходим огромный пакет справок — с этим одинокому человеку сложно справиться.

Нужен только паспорт и медицинская карта. В большинстве случаев не берут людей с опасными для окружающих зависимостями, инфекционными и психическими недугами.

Месторасположение

Часто в неудобном месте.

В живописной загородной зоне, с хорошей транспортной развязкой.

Стоимость

Чаще всего старики платят за пребывание 75 % пенсии, остальные деньги получают на руки.

Зависит от состояния здоровья и условий проживания. Часто пенсии не хватает — нужна помощь родных.

Условия проживания

Комната на несколько человек. Минимальные удобства. Санузлы — на этаже. Иногда не в полной мере соблюдаются санитарные нормы из-за нехватки персонала.

Есть 1- и 2-местные комнаты с удобствами и кнопкой экстренного вызова. В санузлах имеются специальные приспособления. Идеальная чистота.

Медицинское обслуживание

Обычно врач приходит из ближайшей больницы. Лекарства — лишь самые нужные.

В штате — врачи, психолог. Медсестры дежурят круглосуточно. Ежедневный мониторинг показателей здоровья. Необходимое лечение и уход.

Питание

Суточный рацион ограничен выделяемыми средствами.

Меню составляется с учетом мед. показателей и пожеланий постояльцев.

Досуг

Телевизор на этаже, прогулки, общение.

Профессиональная организация досуга, клубы по интересам, встречи, концерты.

 
Куда поселить родного человека: например, в платный дом престарелых в Харькове или государственный — каждый решает по-своему. Важно, чтобы старики жили с максимальным комфортом и не чувствовали себя брошенными. Безусловно, частный пансионат будет лучшим решением!
Заказать звонок


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика