бесплатно.круглосуточно.анонимно.

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

Как попасть в государственный дом престарелых?

Для оформления в государственный дом престарелых пенсионер должен написать соответствующее заявление и предоставить следующие документы:

  • заполненную анкету установленного образца;
  • паспорт гражданина Украины;
  • справку о составе семьи;
  • результаты лабораторных анализов;
  • справку о наличии жилплощади;
  • заключение психиатра;
  • вывод врачебной комиссии о потребности пожилого человека в посторонней помощи.

Оформление стариков в частный пансионат

Решение о том, поселить пенсионера в интернат или же нет, принимается специальной комиссией. На протяжении срока, составляющего от 2 недель до 1 месяца с момента подачи документов, члены комиссии изучают условия жизни пожилого человека и выносят свой вердикт.

Как оформить пенсионера в частный пансионат для пожилых людей?

Оформить пенсионера в частный пансионат для пожилых людей — значительно более простая и быстрая задача. Здесь нет длинных очередей, поскольку количество постояльцев ограничено, да и не все семьи готовы платить за проживание своих престарелых родственников. Однако эти затраты вполне оправданы, ведь в частном пансионате пенсионеры получают комфортные условия для жизни, грамотный уход, правильное питание, медицинскую и психологическую помощь.

Для того чтобы оформить пенсионера в пансионат «Тепло любимых», нужно будет предоставить копию его паспорта и паспорта близкого родственника, заключающего договор с учреждением, письменное согласие на проживание в заведении от будущего постояльца, медицинскую книжку, результаты лабораторных анализов и флюорографии, медицинскую страховку.

Обязательное условие оформления в частное учреждение — это отсутствие у пенсионера венерических и дерматологических заболеваний, туберкулеза, алкогольной и наркотической зависимости. После подготовки этого обязательного минимального пакета документов подписывается соответствующий договор, и пожилой человек может сразу переезжать в пансионат.

Следует отметить, что частный пансионат «Тепло любимых» предлагает размещение постояльцев как на постоянной, так и на временной основе. Вы можете оформить своего престарелого родственника на определенное время, если вам нужно куда-то уехать, либо самому пенсионеру требуются определенные условия для прохождения назначенного лечащем врачом терапевтического курса, программы реабилитации. Стоимость услуг и проживания в пансионате оговаривается в индивидуальном порядке.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Полезные статьи

2021-11-04

Повальное увлечение БАД и витаминными добавками может привести к гипервитаминозу. Хотя патология и встречается гораздо реже, чем гиповитаминоз, но врачи предупреждают о возможности аномалии. Эксперты назвали последствия избытка витамина D.

2021-11-01

При наличии лишнего веса и некоторых заболеваниях картофель и макаронные изделия являются не просто нежелательными. Они – табу. Диетологи раскрыли секрет, как снизить негативное влияние этих продуктов на организм и извлечь максимальную пользу из любимых блюд.

2021-10-28

Сегодня вегетарианство – не только стремление к нормализации процессов в организме, но и дань моде. Многие популярные артисты, медийные люди являются вегетарианцами. Много написано и сказано о пользе вегетарианства. Но специалисты утверждают, что кроме очевидных плюсов, отказ от мяса может привести к значительным проблемам.