Как пенсионеры проводят время в доме престарелых?

 

Согласно официальным статистическим данным, примерно четверть украинского населения приходится на людей в возрасте. Многие из них не имеют близких родственников, нуждаются в специальном уходе и комфортных жизненных условиях. Дом для престарелых в Киеве станет прекрасным вариантом, на который обязательно стоит обратить внимание всем, кто давно мечтает о счастливой и беззаботной старости.

 

Буквально 10-20 лет тому назад украинские учреждения для бабушек и дедушек были очень далеки от высоких мировых стандартов и сильно отличались от западных аналогов. Пенсионеры, оставшиеся без близких, не ощущали в них комфорта, пребывали в плохом настроении, депрессии и угнетенном состоянии.

 

Благо, прошло время и ситуация кардинально изменилась. Во многих областях страны удалось в значительной степени улучшить сервис, а самое главное – начали массово открываться частные хосписы, где постояльцы могут рассчитывать на профессиональный и полноценный уход.

 

Пансионат для пожилых является не роскошью, а скорее неизбежностью, поскольку сегодня это реально самый удобный и практичный вариант. Больше не придется постоянно приглашать медицинских работников домой или самостоятельно заниматься осуществлением ухода за бабушкой либо дедушкой. В приватных учреждениях врачи всегда находятся рядом с клиентами и делают все возможное для того, чтобы старикам было комфортно и они ощущали тепло, заботу, могли интересно и весело проводить время, знакомиться с новыми людьми и просто жить в свое удовольствие.

 

Для кого подойдет частный пансионат?

 

Потребность принятия решения, связанного с оформлением в вышеописанное заведение, приходит спустя какое-то время. Часто его инициируют члены семьи, близкие, реже – сами пожилые люди. В большинстве случаев пенсионеру становится сложно самостоятельно выполнять домашнее хозяйство, он может совершать странные поступки, поэтому приходится контролировать все действия. Родственники попросту не могут находиться рядом круглосуточно, поэтому решают сдать пожилого человека в пансионат.

 

Некоторым одиноким инвалидам или пенсионерам сложно выходить на улицу, им не хватает общения. В данном случае единственным верным выходом станет частный пансионат престарелых, где о человеке обязательно позаботятся.

 

Какие преимущества оформления в дом престарелых?

 

Одно из ключевых преимуществ домов престарелых заключается в высокопрофессиональном медицинском контроле, высококачественном уходе за постояльцами и своевременном оказании помощи. Но это далеко не все достоинства:

 

  • В пансионате можно рассчитывать на помощь в осуществлении гигиенических процедур. Важен не только медицинский уход, но и контроль стариков, связанный с поддержанием их в опрятном и чистом состоянии.
  • Сотрудники тщательно следят, как именно питаются постояльцы. Штат состоит не только из высококвалифицированных специалистов, психологов, подготовленного медицинского персонала, но и консультантов по питанию, диетологов, которые перед составлением подходящего меню делают акцент на состоянии здоровья, истории болезни, возрасте и личностных пожеланий клиента.
  • Приюты для престарелых – это отличные места для того, чтобы найти новых друзей со знакомыми, наконец-то забыть о деструктивном чувстве одиночества. Более того, в учреждение в любой момент могут приехать близкие с родственниками, чтобы навестить своих членов семьи.
  • Приватные хосписы располагаются в экологически чистых районах, отдаленных от промышленных предприятий, автотрасс и других шумных объектов.

 

Для сотрудников пансионатов огромное значение имеет физическая и психологическая составляющие постояльцев, поэтому здесь предлагаются самые разные услуги, призванные улучшить общее состояние бабушек и дедушек. 

 

Интересный досуг в частном доме престарелых

 

Пансионат для престарелых не может быть представлен без ежедневных развлекательных программ. Отдельного внимания заслуживают групповые занятия: присутствующие на них занимаются творческим. Далеко не всех пенсионеров легко заставить что-то делать, но опытные сотрудники знают, как найти подход. Такие занятия подходят для танцев, пения, игры на музыкальных инструментах – все это способствует развитию мелкой моторики. Желающие могут сделать поделки из пластилина. Персонал выдает им исключительно безопасные материалы. Другим нравится разукрашивать. Такие увлечения призваны отвлечь постояльцев от проблем, а также речь идет о прекрасном дополнении к простейшей гимнастике.

 

В пансионатах присутствует все необходимое для разнообразного досуга пожилых людей. Доступны настольные игры наряду с библиотекой, фильмами, свежей прессой. По вечерам старики собираются в главном холле для просмотра телевизора. Ваш близкий точно не пропустит любимые передачи и фильмы, а также у него будет очередной повод пообщаться с ровесниками и обсудить с ними актуальные события.

 

Медицинские работники не забывают о проведении зарядки и пальчиковой гимнастики для постояльцев. Практикуются упражнения для улучшения мелкой моторики. Улучшение состояния тех, кто страдает от деменции или Альцгеймера, возможно лишь в случае ежедневных индивидуальных занятий.

 

Особую пользу приносят регулярные прогулки на свежем воздухе. Чистый воздух оказывает исключительно положительное влияние на здоровье. К этому добавляется и двигательная активность. Специалисты также взаимодействуют с лежачими и малоподвижными пожилыми. Они вывозятся на прогулки в креслах-каталках. При наличии специального лифта с пандусами это вообще не вызывает трудностей.

 

Отдельного внимания заслуживают развлекательные мероприятия, организовывающиеся на разные праздники. Программы интересны для всех и вызывают восторг, исключительно положительные эмоции и впечатления.

 

Куда именно следует обращаться?

 

Процесс переезда и резкая смена стандартной обстановки является огромным стрессом для любого человека вне зависимости от его возраста. А для пенсионеров – особенно. Поэтому рекомендуется заранее побеседовать с близким и рассказать о скорых переменах, вместе определиться с пансионатом, где бабушке или дедушке будет так же комфортно, как и дома. Многие родственники признают, что самостоятельное обеспечение нужного ухода престарелому является весьма затруднительной процедурой. Профессионалам из специализированных структур, наоборот, прекрасно известно, как позаботиться о бабушках с дедушками.

 

Пансионат для пожилых под Киевом «Тепло любимых» зарекомендовал себя в положительном ключе, поэтому сегодня он пользуется большим спросом среди пенсионеров. Он расположен на живописной территории, комнаты оборудованы всем необходимым, чтобы люди ощущали удобство и комфорт. В заведении свою работу выполняют грамотные сиделки, дарящие постояльцам тепло, заботу и поддержку. Каждый день пожилым людям меряют температуру, проверяют давление, следят за правильным исполнением врачебных предписаний. В случае возникновения срочной медицинской помощи или планового обследования сотрудники вызовут карету скорой помощи или самостоятельно направят пациента в стационар. 

 

Особое внимание в хосписе отводится тщательному контролю рациона клиентов: многоразовое питание включает в себя привычные и новые блюда – в них подсчитаны калории, учтены важнейшие витамины с макроэлементами. Диетологи регулярно обновляют меню с учетом пожеланий и предпочтений пенсионеров.

 

Современные пансионаты для пожилых людей в Украине стараются обеспечить постояльцев такими условиями, в которых появится желание общаться с другими и встречаться с родственниками. К слову, дети с внуками и друзьями могут приехать к близким в любое время, отметить здесь юбилей наряду с другой памятной датой, остаться на целый день. К слову, в активности и организации досуга участвуют непосредственно бабушки и дедушки: они определяют прогулочные маршруты, выбирают фильмы для просмотра и устраивают наиболее интересные тематические вечера.

 

Дом престарелых «Тепло любимых» является идеальным местом для комфортного проживания. Речь идет о благоустроенных зданиях, расположенных в живописных и тихих территориях. Тут постояльцы смогут наслаждаться беззаботной жизнью, находить новых друзей, поддерживать общение. Они не будут скучать и чувствовать себя одинокими, бесполезными и ненужными. Все это – залог счастливой старости.

Заказать звонок
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo