бесплатно.круглосуточно.анонимно.
Обратный звонок

Люди преклонного возраста смогут наслаждаться своей старостью лишь в том случае, если они будут постоянно ощущать внимание и заботу. Но динамичный жизненный ритм не лишает возможности уделить родным и близким достаточно времени. Члены семьи попросту не могут бросить все свои дела и обеспечивать ежедневным уходом бабушку или дедушку, а ведь от этого во многом зависит то, насколько долго проживут пенсионеры. Благо, уже давно есть решение данной проблемы. И это частный дом престарелых.

Коммерческие хосписы пользуются огромным спросом и с каждым годом становятся все более распространенными и популярными. На Западе подобные учреждения воспринимаются как нечто обычное и естественное – некоторые старики лично высказывают желание обратиться туда для счастливого проведения старости. В отличие от заведений государственного типа, услуги приватных оплачиваются попечителями, стоимость месячного проживания считается демократичной и не оказывает особого влияния на семейный бюджет. А самое главное – она полностью себя оправдывает и включает огромное количество разнообразных услуг.

В вышеописанных учреждениях постояльцы могут рассчитывать на максимально комфортные условия, которых точно не могут предложить государственные дома престарелых. Руководство действительно постаралось на славу и сделало все возможное для уютной и дружелюбной атмосферы, в которой клиентам не будет одиноко несмотря на солидный возраст. 

Процедура оформления в пансионат занимает минимум времени. Достаточно собрать предусмотренный пакет документов и сдать определенные анализы. В государственное учреждение вряд ли удастся просто так оформиться. Процесс нередко затягивается на долгий срок. Достоинство частных учреждений состоит в отсутствии очередей и начале проживания буквально через несколько дней после первого обращения.

Почему частный хоспис – лучший вариант?

Неподготовленные люди попросту не понимают, как ухаживать за пенсионером, особенно, если у него болезнь Паркинсона, Альцгеймера, перенесенный инфаркт и инсульт, переломы разных частей тела и так далее. Не каждый имеет особую моральную и физическую подготовку, может бросить работу и стать сиделкой. Повседневные заботы забирают все свободное время, поэтому приходится отправлять стариков в специальные пансионаты. Проживание в доме престарелых недорого – это гарантия большого количества преимуществ:

  • Медперсонал практикует реабилитацию, направленную на восстановление двигательных и когнитивных функций.
  • Пожилому родственнику предоставляется диетическое, наполненное необходимыми витаминами и минералами питание. Старшее поколение попросту не может обойтись без продуктов, насыщенных определенными элементами.
  • Престарелые ежедневно общаются с ровесниками и могут заниматься разными хобби.
  • В пансионате сотрудники регулярно устраивают интересные мероприятия как в самом учреждении, так и организуют походы в театры и музеи, что положительно влияет на общий настрой постояльцев.

Многие родственники испытывают трудности и сталкиваются с угрызением совести, когда принимают решение об отправлении близкого человека в дом престарелых. Однако не стоит переживать, ведь в новом месте ему точно будет спокойно, комфортно и хорошо. Не нужно думать, что в хосписах постояльцам грубят и плохо к ним относятся. Вполне вероятно, что подобное имеет место быть в государственных, но никак не частных заведениях. В приватных пансионатах сотрудники профессионально ухаживают и должным образом заботятся о пенсионерах, врачи круглосуточно дежурят и всегда рады прийти на помощь.

Что учитывать во время выбора пансионата?

Дом престарелых точно понравится вашему родственнику, если его правильно выбрать и обратить внимание на ряд критериев. Например, крайне важно понять, где конкретно находится учреждение. Это главный фактор для его выбора. Пансионат должен:

  • Располагаться в чистой и озелененной зоне, которая не граничит с источниками, загрязняющими воздух. Идеальный вариант, когда хоспис находится неподалеку от вашего дома – тогда можно будет часто навещать родственника.
  • Иметь специально выделенную территорию с прогулочной зоной, дополненной скамейками и беседками, приборами освещения.

Не лишней будет проверка того, насколько качественно сотрудники соблюдают потребности проживающих. Во время первого посещения акцент делается на проектирование дома. Важно, чтобы оно соответствовало потребностям людей в возрасте. Поручни и пандусы – обязательные элементы, поскольку они позволят пациентам с физическими недостатками полноценно перемещаться.

Необходимо понять, насколько квалифицированный и профессиональный персонал будет взаимодействовать с родственником. Уход обеспечивают медсестры и сиделки, поэтому всегда можно поинтересоваться, кто именно позаботится о стариках. К слову, дополнительно желательно проверить, хватает ли специалистов на каждого подопечного и имеют ли они необходимую квалификацию. 

Особый акцент делается на перечне услуг. Перед выбором конкретного пансионата необходимо определить состояние и самочувствие родственника. Во многих учреждениях к стандартным услугам добавляются дополнительные. Базовые представлены:

  • Регулярными оздоровительными мероприятиями.
  • Гигиеническим уходом.
  • Ежедневным осмотром медперсонала.
  • Организацией интересного досуга.

В современном приватном пансионате должны присутствовать лифты, поручни в туалетных комнатах, специальные подъемные механизмы, чтобы пенсионер не сталкивался со сложностями в повседневной жизни.

Нюансы формирования стоимости проживания в доме престарелых

Когда наступает преклонный возраст, мозг перестает функционировать так, как в молодости, поэтому человек сталкивается с психоневрологическими заболеваниями. Из-за одиночества развиваются хронические старческие недуги. Бабушки с дедушками считают себя ненужными, у них нет хобби и друзей, с которыми можно было бы обсудить актуальные события. В результате продолжительного одиночества сознание и психика оставляют желать лучшего. Существенно возрастает шанс получения травмы при выполнении бытовых забот. Не все родственники могут бросать работу и начать ухаживать за пожилыми членами семьи. Зато в пансионате постояльцам гарантируется теплота наряду с уходом и увлекательным досугом.

После уточнения адреса учреждения и его посещения, можно начинать процесс по оформлению дедушки или бабушки в пансионат, где они проведут беззаботную и комфортную старость.

Стоимость проживания в доме престарелых зависит от разных факторов по типу краткосрочного или долговременного проживания, необходимости заказа услуг сиделки, количества человек в комнате, питания.

Если вы понятия не имеете, как сдать в дом престарелых, можно перезвонить квалифицированных менеджерам учреждения для подробной консультации с ними. Они предоставят необходимую информацию, расскажут о специфике проживания, познакомят с докторами и обслуживающим персоналом.

Чтобы не нанести престарелому родственнику психологическую травму, его нужно заранее подготовить к переезду. Независимо от того, сколько стоит пансионат и какие условия проживания в нем, переезд – это всегда определенный дискомфорт. Однако он станет менее болезненным, если рассказать члену семью о всех достоинствах подобных учреждений. 

Какой пансионат считается одним их лучший в своей области?

Если вы понятия не имеете, где лучший дом престарелых в Киевской области, попробуйте обратиться в пансионат «Тепло любимых». Тут пожилой сможет рассчитывать на взаимодействие с квалифицированными специалистами, которые обязательно обеспечат его заботой и любовью. 

Хоспис функционирует уже несколько лет и за этот период идеально зарекомендовал себя: здесь работают опытные и грамотные специалисты, понимающие потребности постояльцев и всегда готовые прогуляться с ними, помочь принимать пищу, выполнить гигиенические процедуры и так далее. При этом они соблюдают тактичность и никогда не будут навязываться.

Дедушки и бабушки проживают в чистых, просторных и светлых комнатах, где стоит шикарная мебель. Планировка здания создавалась таким образом, чтобы постояльцы ощущали тут исключительно комфорт.