Инфаркт головного мозга (инсульт) – очень опасная болезнь, которая издавна известна человечеству. Ее основными симптомами являются: паралич, расстройства опорно-двигательного аппарата, изменение лицевой мимики, отсутствие или нарушение речи. С момента «удара» до оказания помощи не должно пройти более трех часов, иначе последствия могут быть необратимыми. Поэтому, если у Вас нет времени на уход пожилого родного человека, лучше всего обратиться к нам! «Тепло любимых» - дом престарелыхХарьков, в котором постояльцы всегда находятся под присмотром специалистов. Даже при наличии каких-то проблем со здоровьем, квалицированные врачи вовремя поставят диагноз и начнут своевременное лечение.

Особенности заболевания

 С медицинской точки зрения, инсульт является острым нарушением кровообращения в головном мозгу, оно за собой несет очаговое поражение. Нарушение поступления питания и кислорода в определенной области мозга, приводит к утрате тех или иных функций, за которые отвечает пораженный сегмент.

Предотвращение

Чтобы минимизировать негативное воздействие на организм в целом, нужно своевременно обращаться за медицинской помощью. И если в домашних условиях это не всегда возможно, так как кроме ухода за престарелым родственником, необходимо работать, то частный пансионатХарьков «Тепло любимых» гарантирует круглосуточный уход, и присмотр квалифицированных докторов.

При поражении мозга инсультом, неврологические расстройства возникают по нарастающей, в течение 2-3-х часов. Люди без медицинских навыков и знаний, не могут оценить всю серьезность надвигающихся проблем, и не спешат вызывать врачей. Но каждый должен знать, что нужно немедленно вызывать Скорую Помощь, если: Вы или Ваш родственник не может ровно пройти по комнате, наблюдается неустойчивость, резкое головокружение, речь становится непонятной, онемевает часть лица, ноги, руки, слабость мышц либо неловкость движений.

Позднее обращение за медпомощью, лечение инсульта и дальнейшее восстановление, не смогут вернуть нормальные речевые и двигательные функции. Лишь 10% пациентов смогли полностью восстановиться после несвоевременного оказания помощи специалистами.

Первичная профилактика:

  • Регулярный контроль уровня артериального давления.
  • Ходьба не менее 30-ти минут в день (около 3 км).
  • Регулярное прохождение осмотров, диспансеризация.
  • Лечение нарушений ритма проводимости, ишемической болезни сердца, сахарного диабета.
  • Умеренная физическая активность.
  • Минимизация стрессов.
  • Отказ от алкоголя и курения.
  • Если имеется лишний вес, необходимо его снизить с помощью диеты.

Частный дом престарелых, Харьков

Вы беспокоитесь о здоровье бабушки, дедушки, мамы или папы, но не имеете возможности оказывать должное внимание? Обращайтесь в дом престарелых «Тепло любимых»! Здесь Ваш близкий человек будет сытым, в комфорте, и под круглосуточным наблюдением специалистов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-10-21

Вопрос, касающийся профессиональности и качества ухода за пожилыми людьми в домах престарелых, волнует всех, кто имеет родственников преклонного возраста. Насколько комфортно будет чувствовать себя человек в подобном заведении, зависит от выбора учреждения. Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» за время своей работы завоевал отличную репутацию и множество положительных отзывов.

2020-10-20

Неправильный образ жизни в молодости, постоянные стрессы, некачественные продукты питания и вредные привычки дают о себе знать в пожилом возрасте, провоцируя развитие множества заболеваний. Обеспечить грамотное лечение пенсионеров, в силу занятости и отсутствия опыта, способны не все родственники, поэтому они могут поместить старика в пансионат «Тепло любимых», сотрудники которого окажут ему квалифицированную медицинскую помощь.

2020-10-19

В пожилом возрасте переломы особенно опасны, ведь из-за недостатка витаминов, особенностей питания, образа жизни кости стариков плохо срастаются. После перелома шейки бедра человеку потребуется длительная, комплексная реабилитация. Независимо от того, проводится восстановление дома или в специализированном учреждении, больному не обойтись без врачебной помощи.