бесплатно.круглосуточно.анонимно.

Инфаркт головного мозга (инсульт) – очень опасная болезнь, которая издавна известна человечеству. Ее основными симптомами являются: паралич, расстройства опорно-двигательного аппарата, изменение лицевой мимики, отсутствие или нарушение речи. С момента «удара» до оказания помощи не должно пройти более трех часов, иначе последствия могут быть необратимыми. Поэтому, если у Вас нет времени на уход пожилого родного человека, лучше всего обратиться к нам! «Тепло любимых» - дом престарелыхХарьков, в котором постояльцы всегда находятся под присмотром специалистов. Даже при наличии каких-то проблем со здоровьем, квалицированные врачи вовремя поставят диагноз и начнут своевременное лечение.

Особенности заболевания

 С медицинской точки зрения, инсульт является острым нарушением кровообращения в головном мозгу, оно за собой несет очаговое поражение. Нарушение поступления питания и кислорода в определенной области мозга, приводит к утрате тех или иных функций, за которые отвечает пораженный сегмент.

Предотвращение

Чтобы минимизировать негативное воздействие на организм в целом, нужно своевременно обращаться за медицинской помощью. И если в домашних условиях это не всегда возможно, так как кроме ухода за престарелым родственником, необходимо работать, то частный пансионатХарьков «Тепло любимых» гарантирует круглосуточный уход, и присмотр квалифицированных докторов.

При поражении мозга инсультом, неврологические расстройства возникают по нарастающей, в течение 2-3-х часов. Люди без медицинских навыков и знаний, не могут оценить всю серьезность надвигающихся проблем, и не спешат вызывать врачей. Но каждый должен знать, что нужно немедленно вызывать Скорую Помощь, если: Вы или Ваш родственник не может ровно пройти по комнате, наблюдается неустойчивость, резкое головокружение, речь становится непонятной, онемевает часть лица, ноги, руки, слабость мышц либо неловкость движений.

Позднее обращение за медпомощью, лечение инсульта и дальнейшее восстановление, не смогут вернуть нормальные речевые и двигательные функции. Лишь 10% пациентов смогли полностью восстановиться после несвоевременного оказания помощи специалистами.

Первичная профилактика:

  • Регулярный контроль уровня артериального давления.
  • Ходьба не менее 30-ти минут в день (около 3 км).
  • Регулярное прохождение осмотров, диспансеризация.
  • Лечение нарушений ритма проводимости, ишемической болезни сердца, сахарного диабета.
  • Умеренная физическая активность.
  • Минимизация стрессов.
  • Отказ от алкоголя и курения.
  • Если имеется лишний вес, необходимо его снизить с помощью диеты.

Частный дом престарелых, Харьков

Вы беспокоитесь о здоровье бабушки, дедушки, мамы или папы, но не имеете возможности оказывать должное внимание? Обращайтесь в дом престарелых «Тепло любимых»! Здесь Ваш близкий человек будет сытым, в комфорте, и под круглосуточным наблюдением специалистов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [15 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-11-04

Повальное увлечение БАД и витаминными добавками может привести к гипервитаминозу. Хотя патология и встречается гораздо реже, чем гиповитаминоз, но врачи предупреждают о возможности аномалии. Эксперты назвали последствия избытка витамина D.

2021-11-01

При наличии лишнего веса и некоторых заболеваниях картофель и макаронные изделия являются не просто нежелательными. Они – табу. Диетологи раскрыли секрет, как снизить негативное влияние этих продуктов на организм и извлечь максимальную пользу из любимых блюд.

2021-10-28

Сегодня вегетарианство – не только стремление к нормализации процессов в организме, но и дань моде. Многие популярные артисты, медийные люди являются вегетарианцами. Много написано и сказано о пользе вегетарианства. Но специалисты утверждают, что кроме очевидных плюсов, отказ от мяса может привести к значительным проблемам.