Как укрепить сосуды в пожилом возрасте

Со старением в организме человека протекают всевозможные изменения, оказывающие негативное влияние на весь организм. Появляются разнообразные патологические процессы и заболевания, значительно усложняющие жизнь пожилым людям. Очень сильно страдает венозная система, отвечающая за снабжение организма кислородом. Появляются неприятные ощущения, отечность, происходит деформация вен. В наиболее запущенных случаях образуются тромбы, которые могут привести к летальному исходу. Пансионат для престарелых – это превосходное решение для тех, кто стремится вернуть венам здоровье и исключить различные опасные заболевания.

Как с возрастом изменяется кровеносной системы

С каждым голом в венозных стенках протекают структурные изменения. Происходит это под влиянием всевозможных факторов:

  • различные вредные привычки,
  • сидячая работа,
  • плохое питание,
  • постоянная ходьба на каблуках,
  • тяжелый труд.

Все это приводит к тому, что стенки вен постепенно теряют свою эластичность, становятся гораздо тоньше. В результате нарушается оптимальный кровоток, появляются сгустки крови на стенках. Кроме того, в пожилом возрасте существенно сокращается количество мелких капилляров. Большинство из них отмирает. Соответственно, из-за недостатка кислорода и полезных элементов в тканях, развиваются всевозможные патологии и заболевания. Дом престарелых в Украине использует несколько наиболее эффективных методик, позволяющих вернуть здоровье кровеносной системе.

Основные способы укрепления сосудов у пожилых

Укрепление сосудов – это комплексная процедура. Проводится не только медикаментозное лечение, но и требуется наладить питание, стать активнее, больше находится на свежем воздухе.

  • Спорт. Если вести преимущественно сидячий образ жизни, то существенно возрастает износ сосудов. Улучшить кровообращение, усилить стенки сосудов помогает бег, йога, ходьба, плавание. Пансионат для престарелых Киев предлагает различные тренировки и активные прогулки в парковой зоне, которые принесут огромную пользу кровеносной системе.
  • Диета. Сосуды разрушаются под влиянием насыщенных жиры и углеводов. В результате постоянно проявляется слабость, недомогание. В меню должны преобладать органические продукты. В такой ситуации стоит обратиться к специалистам, которые разработают оптимальное меню.
  • Изменение образа жизни. Если появилась тахикардия, усталость, одышка, звон в ушах, требуется укрепление сосудов. День должен начинаться с короткой зарядки, которая подготовит организм к последующим действиям. Наклоны помогут по максимуму запустить кровообращение. Водные процедуры также способствуют укреплению.

Дом для пожилых людей Киев – это современный центр, в котором созданы превосходные условия для постоянного проживания и лечения. Все люди преклонного возраста получают качественный уход. В пансионате работают квалифицированные врачи, которые прописывают наиболее оптимальные процедуры, позволяющие пожилым людям поправить свое здоровье.

Заказать звонок
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo