бесплатно.круглосуточно.анонимно.
Обратный звонок

Со временем у многих пожилых людей появляются серьезные проблемы с памятью. Это процесс естественный и связан с тем, что организм постепенно стареет. Даже, несмотря на существенный прогресс в медицине и фармакологии, врачи так и не отыскали метод, позволяющий, сократить возбудимость нервных клеток и блокировать потери нейронных связей. Однако не стоит думать, что нет возможности улучшить помять. Дом престарелых в Запорожье эффективно реализует самые эффективные методики, позволяющие вернуть память.

Основные причины ухудшения памяти у людей преклонного возраста

Как отмечают специалисты, склероз прогрессирует постепенно. Связано это с тем, что мозг не может в кратчайшие сроки адаптироваться к изменениям. Возрастной склероз в медицинской сфере не является чем-то опасным, а после 60 лет вполне обыденное дело. Провоцируется данное заболевание различными факторами:

  • перенесенным инсультом,
  • недостатком витаминов,
  • неправильным обменом веществом,
  • ухудшением кровотока,
  • проблемами с сосудами,
  • стресс, депрессия, переутомление.

В некоторых случаях сразу несколько негативных моментов оказывает влияние на мозг. В целом, сейчас частный дом престарелых Запорожье эффективно устраняет практически все эти причины и многие другие. Специалисты проводят комплексное лечение, позволяющее значительно улучшить память.

Ключевые правила по восстановлению памяти у пожилых людей

Первостепенно, для подержания памяти в нормальном состоянии, необходимо обеспечить соответствующие условия. Нет нужды работать на максимуме своих умственных возможностей. Требуется регулярно отдыхать, гулять на свежем воздухе. Также хорошо помогают спортивные загрузки. Желательно обратиться к тренеру, который согласно текущему здоровью составит наиболее оптимальную тренировочную программу.

Мозг будет работать гораздо лучше, если обеспечить правильное питание. В рационе должно быть больше рыбы, так как в ней много Омега-3. Также огромную пользу несут антиоксиданты, находящиеся в чернике. Пансионат в Запорожье – это огромный комплекс, в котором есть все необходимое. Парковая зона, спортивная площадка, столовая с комплексным питанием, все это способствует улучшению мозговой деятельности.

Эффективные тренировки для восстановления памяти

В доме престарелых, огромное количество постояльцев, с которыми можно сыграть в шахматы и другие игры. Огромная библиотека, позволяет подобрать литературу для увлекательно чтения. Кроме того, можно по разгадывать кроссворды и различные головоломки. Если человек ведет активный образ жизни, постоянно думает, интересуется чем-то новым и не обычным, мозг продолжает работать в нормальном режиме.

К сожалению, процесс отмирания клеток к 65 годам достигает критической отметки, поэтому память сильно ухудшается. Частный пансионат в Запорожье оказывает огромную помощь таким людям. Квалифицированные специалисты проведут оценку здоровья и разработают наиболее оптимальную программу, которая позволит восстановить активную деятельность мозга.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-08-03

Существует ряд заболеваний и травм, которые могут загнать человека в постель. При ограниченной двигательной активности, при недостаточном уходе, возникают разные проблемы с состоянием здоровья, пролежни – не исключение. Такое проявление на поверхности кожи может быть болезненным, а лечение иногда длится 60 и более дней. Это не только негативно сказывается на состоянии больного, но и замедляет процесс выздоровления от основного заболевания. Конечно, при грамотном уходе, вполне возможно предотвратить возникновение пролежней. Если Ваш родственник находится в лежачем состоянии, и следить за ним некому, лучше дома престарелых ничего и быть не может.

2020-08-03

Если пожилой человек нуждается в посторонней помощи, важно подобрать оптимальный вариант для ее предоставления. Это может быть частный престарелый дом или сиделка. Каждый вариант обладает своими уникальными особенностями. Важно принять верное решение.

2020-08-03

К сожалению, ни одна страна в мире не может обойтись без существования подобных заведений. Психоневрологический интернат для престарелых (и инвалидов) представляет собой стационарное учреждение, в котором живут и лечатся люди с психическими расстройствами.