Комфортная и беззаботная жизнь пенсионеров в доме престарелых

Дом престарелых является уютным и безопасным местом для бабушек и дедушек с тяжелобольными людьми. В этом смогли убедиться уже многие. Достойная и комфортная старость – это мечта абсолютно каждого человека, который находится на склоне лет. Некоторые одинокие пенсионеры часто обращаются в государственные учреждения, условия проживания в которых оставляют желать лучшего. Благо, сегодня есть неплохой выбор. Речь идет о современных пансионатах, где можно рассчитывать на европейский уровень ухода и высококачественное медицинское сопровождение.

 

В молодости почти никто не задумывается о том, как сложится его жизнь в преклонном возрасте. Годы стремительно идут и настает момент, когда голова человека покрыта седыми волосами, он уже не способен бодро передвигаться и страдает от хронических заболеваний. В таким моменты люди думают о своем заслуженном отдыхе. К сожалению, в реальности многие остаются наедине со своими недугами и личными проблемами.

 

Как показывает практика, часто обращение в пансионат является вынужденной мерой. Дети с внуками работают, а для помощи нужно обладать особыми навыками. Сегодня оформление бабушки или дедушки в специализированное учреждение означает обеспечение достойной старости.

 

Дом престарелых в Запорожье зарекомендовал себя в качестве такого места, где пожилые могут рассчитывать на получение профессионального квалифицированного ухода. Здесь учитываются требования, предпочтения и пожелания постояльцев. Создана благоприятная и уютная среда проживания, медико-социальные услуги имеют высокий уровень качества, организован интересный досуг, поднимается жизненный тонус.

 

Какие достоинства частного дома престарелых можно выделить?

 

Из-за нестабильного экономического положения, моральных принципов и негативного отношения социума к людям, которые определяют своих престарелых родственников в соответствующие дома, часто становится сложно сделать верный шаг. Оставлять пенсионера одного на один или несколько дней слишком рискованно для его здоровья и имущества. Лежачих больных вообще нельзя покидать даже на пару часов, ведь тогда они столкнутся с физическим и психологическим дискомфортом. В таких случаях важно поразмыслить и определиться с окончательным решением.

 

Хоспис предлагает уход от квалифицированных профессионалов. Одна из отличительных жизненных черт стариков заключается в жалобном отношении к своим детям и внукам. Им не хочется создавать трудности для близких, они страдают от своей беспомощности. В случае возникновения какой-то проблемы со здоровьем это обычно умалчивается. Однако подобное поведение негативно влияет, прежде всего, на самих бабушек и дедушек. Например, пожилые, у которых вообще нет возможности самостоятельно передвигаться, требуют круглосуточного внимания. Родные физически не смогут справиться с больным, чего уж говорить о моральной поддержке. Именно поэтому единственным верным и разумным решением станет сотрудничество с опытными специалистами.

 

Среди остальных преимуществ обращения в частный пансионат выделяют следующие:

 

  • Комфорт. Безусловно, даже в домашних условиях возможно создание комфорта для человека, который лишен некоторых возможностей. Для таких целей покупается специальное оборудование, часто обходящееся слишком дорого. Более того, квартиры не имеют настолько большую площадь, чтобы заставлять их подобными приспособлениями. Куда комфортнее ездить на качественном инвалидном кресле по просторным коридорам дома престарелых и каждый день видеть таких же людей, активно взаимодействовать с ними.
  • Постоянное общение. Ежедневное пребывание в доме либо квартире лишает пенсионера социальной составляющей. Помимо всего прочего, родственники не могут уделять слишком много времени и предоставлять необходимую помощь, что приводят к депрессивным состояниям, ощущению одиночества и утрате интереса достойно проводить свою старость. В хосписах постояльцы на регулярной основе общаются как с сотрудниками, так и друг с другом. Досуг является весьма разнообразным и подразумевает наличие неспешных прогулок, увлекательных настольных игр, чтение, рисование, просмотр телепрограмм и так далее.
  • Прекрасное питание. Важная составляющая пожилого возраста – соблюдение рациона, отвечающего определенным принципам. Меню пенсионеров весьма специфическое. Оно диетическое и сильно отличается от того, что кушают молодые члены семьи. Как результат – на приготовление блюд для пожилого уходит слишком много времени. В пансионате предусмотрена столовая. В ней еду готовят квалифицированные повара, знающие о возрастных особенностях и предпочтениях постояльцев.

 

Отдельного внимания заслуживает реабилитация наряду с медицинской помощью. К сожалению, бабушки и дедушки имеют массу различных заболеваний. Для их качественного наблюдения и оказания надлежащего ухода требуется целая группа людей. Требуется своевременное отслеживание принятия прописанных препаратов, их дозировки и тому подобного. В домашней обстановке, где нет близких, пожилые часто забывают о принятии лекарства либо путают дозировки, да и поставить укол становится весьма проблематичным делом. В доме престарелых медсестры в обязательном порядке проследят, принимает ли постоялец все назначенные медикаменты. Лечащие врачи займутся осмотром пациентов и при необходимости излечат их.

 

Условия проживания в частном пансионате

 

Теперь вы примерно понимаете, что представляют собой дома престарелых в Запорожье и какие преимущества для них характерны. При этом многие интересуются условиями проживания бабушек и дедушек в приватных пансионатах.

 

В данном случае огромное влияние оказывают индивидуальные предпочтения и состояние здоровья человека. Если родственник нуждается в особенном уходе, он может находиться в отдельной комнате. Для желающих найти компанию предлагаются комнаты с соседями. Каждое помещение оборудовано удобной мебелью, кроватями, стульями, тумбочками, шкафами, декоративными элементами. В такой обстановке ощущаешь, будто находишься дома. В пансионате присутствует все необходимое, чтобы люди преклонного возраста, имеющие ограниченные возможности, ощущали исключительно комфорт.

 

Частный хоспис дополнен большой территорией, где можно каждый день гулять на свежем воздухе, активно проводить время и вести вечерние беседы. Постояльцы часто собираются в просторном холле с телевизором, ходят в современную столовую и разнообразным меню.

 

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, что стоимость пребывания в доме престарелых полностью себя оправдывает. Ознакомившись с фотографиями учреждения, будущий постоялец и родственники лишь в очередной раз убедятся в том, насколько правильное решение они делают, обращаясь сюда.

 

Стоимость услуг в частном доме престарелых

 

Оформиться в частный дом престарелых может практически любой пенсионер, чьи родственники в состоянии оплатить проживание. У здорового дедушки или бабушки есть возможность обслуживать себя без сторонней помощи: стирать и готовить себе еду. На таких людей уходит минимум времени, поэтому их стоимость проживания будет в разы ниже по сравнению с лежачими пациентами. Не способные встать с кровати люди требуют постоянного ухода, гигиенических процедур, массажа для предотвращения пролежней, специального оборудования, поэтому и цена будет выше.

 

Человеку с деменцией, например, сложно осознать все происходящее в реальном мире. Когда он просыпается утром, то не понимает, что нужно делать, поэтому за ним должны присматривать опытные специалисты, отслеживающие все действия постояльца. На это уходят дополнительные финансовые средства и конечная стоимость увеличивается. Цены уже включают в себя базовые услуги по типу стирки, глажки белья, влажной уборки помещений, закупки продуктов, приготовления еды, спальной кровати.

Естественное желание подавляющее большинства людей преклонного возраста заключается в комфортной жизни и общении с ровесниками, вкусном питании и постоянном уходе. В современных учреждениях пенсионеры проходят новый жизненный этап, который намного ярче в сравнении с одиночеством дома и отсутствием заботы со стороны родственников.

Заказать звонок
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo