Ни для кого не секрет, в каком плачевном состоянии находятся государственные учреждения. В отличие от комфортабельных частных домов престарелых, они неухоженные и пугающие. Глядя на сырые стены с плесенью и облупившуюся краску, трудно поверить в то, что там живут люди, отдавшие многие годы труду на пользу стране. Сгладить ситуацию помогают только меценаты, в том числе зарубежные. Так, дом престарелых в городе Березовка (Одесская область) принялся восстанавливать бизнесмен родом из Индии.

Над домом престарелых на Одесчине взял шефство индийский бизнесмен

Анураг Кумар ведет дела в Украине вот уже 12 лет. Он глава крупной компании-дистрибьютора фармацевтики, так что без медикаментов пожилые точно не останутся. Индиец уже подарил пансионату прибор для измерения давления и комплект лекарств.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате

Кроме того, благодетель организовал праздник для стариков, на котором презентовал телевизор. Теперь бабушки и дедушки будут смотреть любимые программы на крупном плоском экране. Но лучший подарок, сделанный Кумаром — улыбки. На празднике выступал детский коллектив, что всколыхнуло в пожилых людях светлые чувства.

На крупную сумму, выделенную индийским бизнесменом, в помещении делают ремонт. Однако пластиковые окна, новенькие двери, свежие обои на стенах комнат — это не предел. Меценат обещает, что и в будущем не прекратит помогать пансионату.

Над домом престарелых на Одесчине взял шефство индийский бизнесмен

Хочется верить в лучшее. Тем не менее, как устами одного из персонажей сказал Булгаков, «разруха не в клозетах, а в головах». Пока не проснется уважение и гуманное отношение к старикам, обстановка (в первую очередь — моральная) в государственных учреждениях значительно не улучшится. Поэтому на сегодня наилучший выбор — поселение в частный дом престарелых в Днепропетровске, Одессе, Харькове, Запорожье, Киеве «Тепло любимых». Здесь уютно, сытно и спокойно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.