бесплатно.круглосуточно.анонимно.

Ни для кого не секрет, в каком плачевном состоянии находятся государственные учреждения. В отличие от комфортабельных частных домов престарелых, они неухоженные и пугающие. Глядя на сырые стены с плесенью и облупившуюся краску, трудно поверить в то, что там живут люди, отдавшие многие годы труду на пользу стране. Сгладить ситуацию помогают только меценаты, в том числе зарубежные. Так, дом престарелых в городе Березовка (Одесская область) принялся восстанавливать бизнесмен родом из Индии.

Над домом престарелых на Одесчине взял шефство индийский бизнесмен

Анураг Кумар ведет дела в Украине вот уже 12 лет. Он глава крупной компании-дистрибьютора фармацевтики, так что без медикаментов пожилые точно не останутся. Индиец уже подарил пансионату прибор для измерения давления и комплект лекарств.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате

Кроме того, благодетель организовал праздник для стариков, на котором презентовал телевизор. Теперь бабушки и дедушки будут смотреть любимые программы на крупном плоском экране. Но лучший подарок, сделанный Кумаром — улыбки. На празднике выступал детский коллектив, что всколыхнуло в пожилых людях светлые чувства.

На крупную сумму, выделенную индийским бизнесменом, в помещении делают ремонт. Однако пластиковые окна, новенькие двери, свежие обои на стенах комнат — это не предел. Меценат обещает, что и в будущем не прекратит помогать пансионату.

Над домом престарелых на Одесчине взял шефство индийский бизнесмен

Хочется верить в лучшее. Тем не менее, как устами одного из персонажей сказал Булгаков, «разруха не в клозетах, а в головах». Пока не проснется уважение и гуманное отношение к старикам, обстановка (в первую очередь — моральная) в государственных учреждениях значительно не улучшится. Поэтому на сегодня наилучший выбор — поселение в частный дом престарелых в Днепропетровске, Одессе, Харькове, Запорожье, Киеве «Тепло любимых». Здесь уютно, сытно и спокойно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 [16 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2022-05-11

Атеросклероз – системное хроническое заболевание сосудов кровеносной системы. Первые признаки патологии обнаруживаются у детей. До проявления клинических симптомов проходит приблизительно 30-40 лет. На прогрессирование патологического процесса оказывает влияние множество внутренних и внешних факторов. Чем раньше выявлена аномалия, тем проще и эффективнее ее лечить. К какому специалисту следует обратиться, если есть подозрения на атеросклероз или вы входите в группу риска?

2022-05-09

Атеросклероз — распространенная патология сердечно-сосудистой системы, развивающаяся в результате нарушения обмена липидов. Образующиеся на внутренних стенках артерий холестериновые бляшки препятствуют току крови, что приводит к расстройствам кровообращения и гипоксии органов.

2022-05-06

Височная боль — неприятный симптом, с которым сталкиваются все люди хотя бы раз в жизни. Медики утверждают, что болевой синдром обусловлен чаще всего расстройством мозгового кровообращения, спазмом церебральных сосудов. Независимо от первопричины головной боли (цефалгии), повышенное артериальное давление приводит к раздражению периферических рецепторов и появлению боли.