Новый год в доме престарелых – одно из самых ожидаемых событий. В новогодние праздники пожилые люди особенно остро ощущают потребность во внимании и заботе. Некоторые из них уезжают на «каникулы» домой и отмечают Новый год в семейном кругу. Другие остаются в пансионате, чтобы весело провести время в компании друзей и персонала.

Новый год в доме престарелых организовывается заранее. Мы продумываем особенное праздничное меню, украшаем помещения и разрабатываем сценарий мероприятия. Некоторые бабушки и дедушки помогают в этом. Приятно наблюдать за тем, как они с душой развешивают гирлянды в комнатах и сами прихорашиваются к торжеству.

Новый год в доме престарелых

В Украине почему-то принято считать, что люди преклонного возраста не нуждаются в веселье, им необходимы только тишина и спокойствие. Но это далеко не так. Позитивные эмоции подпитывают бабушек и дедушек, заставляют немножко помолодеть и взбодриться. При этом, конечно, мы учитываем физические возможности каждого.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате
  • Активные жильцы участвуют в заводных конкурсах, поют и танцуют.
  • Те, чьё состояние хуже, разгадывают загадки и шарады, наблюдают за представлением.
  • Лежачие больные принимают поздравления в своих комнатах.

Новый год в доме престарелых проходит душевно. Постояльцы делятся воспоминаниями, обсуждают текущие интересы, рассказывают забавные истории из жизни, хвастаются достижениями детей и внуков. Многие пожилые дарят друг другу вещи, сделанные собственными руками: вязаные шарфы, вышитые картины и пр. А сотрудники подготавливают для постояльцев приятные сладкие подарки и сувениры. Кроме того, к празднику приурочивают покупку новых крупных предметов в пансионат: мебели, техники.

Но, несмотря на веселый Новый год в доме престарелых, жильцы ожидают поздравлений и от близких. Если семьи не имеют возможности забрать престарелого на праздник, советуем позвонить по телефону, связаться по интернету, приехать в гости или передать презент родственнику. Например, открытку, нарисованную внуками, или небольшой сюрприз от детей (рамку с семейным фото, свитер, книгу и т. п.). Причем важно учесть, что человек в любом возрасте остается личностью со своими увлечениями и вкусами. Доставить радость не сложно, а улыбка на лице пожилого – бесценна.  

Дом престарелых «Тепло любимых» приложит максимум усилий для того, чтобы новый 2017 год для пожилых был наполнен приятными впечатлениями. Мы, как и прежде, будем создавать уютную обстановку и заботиться о здоровье постояльцев, снимая тяжесть ответственности с родственников. Спасибо за то, что вы с нами!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.62 [13 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-04-12

Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает такую услугу, как проживание стариков за их пенсию. Это идеальный вариант для одиноких пенсионеров, либо семей, не имеющих возможности оплачивать стоимость услуг заведения. Стоит отметить, что оформление в частный пансионат занимает гораздо меньше времени, нежели в государственное учреждение. А главное преимущество центра — это всесторонняя забота о постояльцах и грамотный, профессиональный уход.

2021-04-12

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.