Новый год в доме престарелых – одно из самых ожидаемых событий. В новогодние праздники пожилые люди особенно остро ощущают потребность во внимании и заботе. Некоторые из них уезжают на «каникулы» домой и отмечают Новый год в семейном кругу. Другие остаются в пансионате, чтобы весело провести время в компании друзей и персонала.

Новый год в доме престарелых организовывается заранее. Мы продумываем особенное праздничное меню, украшаем помещения и разрабатываем сценарий мероприятия. Некоторые бабушки и дедушки помогают в этом. Приятно наблюдать за тем, как они с душой развешивают гирлянды в комнатах и сами прихорашиваются к торжеству.

Новый год в доме престарелых

В Украине почему-то принято считать, что люди преклонного возраста не нуждаются в веселье, им необходимы только тишина и спокойствие. Но это далеко не так. Позитивные эмоции подпитывают бабушек и дедушек, заставляют немножко помолодеть и взбодриться. При этом, конечно, мы учитываем физические возможности каждого.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате
  • Активные жильцы участвуют в заводных конкурсах, поют и танцуют.
  • Те, чьё состояние хуже, разгадывают загадки и шарады, наблюдают за представлением.
  • Лежачие больные принимают поздравления в своих комнатах.

Новый год в доме престарелых проходит душевно. Постояльцы делятся воспоминаниями, обсуждают текущие интересы, рассказывают забавные истории из жизни, хвастаются достижениями детей и внуков. Многие пожилые дарят друг другу вещи, сделанные собственными руками: вязаные шарфы, вышитые картины и пр. А сотрудники подготавливают для постояльцев приятные сладкие подарки и сувениры. Кроме того, к празднику приурочивают покупку новых крупных предметов в пансионат: мебели, техники.

Но, несмотря на веселый Новый год в доме престарелых, жильцы ожидают поздравлений и от близких. Если семьи не имеют возможности забрать престарелого на праздник, советуем позвонить по телефону, связаться по интернету, приехать в гости или передать презент родственнику. Например, открытку, нарисованную внуками, или небольшой сюрприз от детей (рамку с семейным фото, свитер, книгу и т. п.). Причем важно учесть, что человек в любом возрасте остается личностью со своими увлечениями и вкусами. Доставить радость не сложно, а улыбка на лице пожилого – бесценна.  

Дом престарелых «Тепло любимых» приложит максимум усилий для того, чтобы новый 2017 год для пожилых был наполнен приятными впечатлениями. Мы, как и прежде, будем создавать уютную обстановку и заботиться о здоровье постояльцев, снимая тяжесть ответственности с родственников. Спасибо за то, что вы с нами!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-10-21

Вопрос, касающийся профессиональности и качества ухода за пожилыми людьми в домах престарелых, волнует всех, кто имеет родственников преклонного возраста. Насколько комфортно будет чувствовать себя человек в подобном заведении, зависит от выбора учреждения. Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» за время своей работы завоевал отличную репутацию и множество положительных отзывов.

2020-10-20

Неправильный образ жизни в молодости, постоянные стрессы, некачественные продукты питания и вредные привычки дают о себе знать в пожилом возрасте, провоцируя развитие множества заболеваний. Обеспечить грамотное лечение пенсионеров, в силу занятости и отсутствия опыта, способны не все родственники, поэтому они могут поместить старика в пансионат «Тепло любимых», сотрудники которого окажут ему квалифицированную медицинскую помощь.

2020-10-19

В пожилом возрасте переломы особенно опасны, ведь из-за недостатка витаминов, особенностей питания, образа жизни кости стариков плохо срастаются. После перелома шейки бедра человеку потребуется длительная, комплексная реабилитация. Независимо от того, проводится восстановление дома или в специализированном учреждении, больному не обойтись без врачебной помощи.