Переломы костей у людей преклонных лет – часто встречаемые травмы, возникающие вследствие возрастного истончения костной и хрящевой тканей, недостаточного количества кальция. Восстановление после травматических повреждений у стариков занимает продолжительное время. Кроме того, такие пациенты требуют особенного и тщательного ухода, который не всегда удается обеспечить в домашних условиях. Выходом в подобной ситуации станет обращение в частный пансионат «Тепло любимых», где опытные специалисты возьмут на себя все заботы о пенсионере и обеспечат ему грамотное лечение, реабилитацию и уход.

Опасность переломов в пожилом возрасте

С возрастом нарушаются обменные процессы, происходит изнашивание костной ткани. Поэтому старики нуждаются в правильном, сбалансированном питании и тщательном, особенном уходе. Одним из факторов, провоцирующих травмы, является передвижение без сопровождения и поддержки, в результате чего даже незначительное падение может обернуться серьезными осложнениями.

«Лечение и реабилитация пожилых людей после переломов в домашних условиях практически невозможны. Требуется помощь профессионалов, которые обеспечат правильное сращивание поврежденной костной ткани. На период реабилитации пожилой человек не может самостоятельно обслуживать себя, поэтому требует круглосуточного присутствия помощника».

Последствия переломов бывают самыми разнообразными – могут случаться повторные травматические повреждения или же возникать более серьезные осложнения.

Почему пожилые люди находятся в группе риска?

Старики по частоте получения травм занимают лидирующие позиции. Возрастное изнашивание и истончение костной ткани, недостаток витаминов и минеральных элементов – все эти факторы приводят к травмированию костей. Частота переломов у пожилых людей составляет около 70% всех зарегистрированных случаев.

Виды переломов

У пожилых людей самыми частыми являются следующие виды переломов:

  • шейки бедра;
  • лодыжки;
  • рук и ног;
  • плечевой кости.

Получить травму старик может практически на ровном месте, поэтому так важно поддерживать его во время прогулок.

Особенности питания в реабилитационно-восстановительном периоде

Питание при переломах у пожилых людей играет одну из важнейших ролей. От того, насколько правильно будет организован рацион, зависит скорость восстановления, ведь именно с продуктами питания в организм поступают все необходимые минералы и витамины. Меню должно составляться врачом-диетологом индивидуально для каждого конкретного пациента. Пожилые люди при переломах должны:

  • ежедневно употреблять продукты, которые содержат кальций;
  • дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы;
  • есть постную пищу;
  • мясные продукты готовить на пару, отдавать предпочтение говядине и крольчатине;
  • ввести в ежедневное меню отварную рыбу;
  • обязательно употреблять орехи, ягоды, фрукты.

Однако у ближнего окружения, заботящегося о старике, не всегда хватает времени и сил не только ухаживать за больным, но и стоять каждый день у плиты, готовя свежие и разнообразные блюда. Сотрудники же частного пансионата «Тепло любимых» предоставляют услуги по профессиональному лечению и уходу за пожилыми людьми, которые получили переломы и нуждаются в создании специальных условий.

Профилактика переломов

Профилактика переломов включает в себя не только правильное питание, но и специальные терапевтические процедуры, направленные на укрепление костной и хрящевой тканей. Не имея соответствующих знаний, навыков и опыта, самостоятельно справиться с этой задачей не представляется возможным. Специалисты пансионата «Тепло любимых» не только следят за питанием стариков, но и выполнением лечебных и профилактических процедур, назначенных лечащим врачом.

Реабилитация

Восстановительная программа – это не только правильное сбалансированное питание и физические упражнения. Это комплекс мероприятий, которые направлены на поддержание качественной жизни, восстановление психоэмоционального фона, выведение пожилого пациента из депрессивного состояния.

В пансионате «Тепло любимых» постояльцам после перенесенных травматических повреждений предоставляются комплексное лечение и широкий спектр услуг, создающих комфортную обстановку, которая ускоряет восстановление:

  • психологическая поддержка;
  • использование колясок и мобильных кроватей с широким диапазоном функций;
  • индивидуальное составление рациона питания диетологом;
  • временная или круглосуточная сиделка;
  • контроль за состоянием здоровья;
  • посещение пациента врачами разного профиля;
  • индивидуальная разработка реабилитационной программы.

В пансионате для пожилых людей «Тепло любимых» оказывается грамотная медицинская помощь в лечении переломов и восстановлении после них. В зависимости от тяжести клинического случая пребывание в пансионате может носить как временный, так и постоянный характер.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.