Если в молодом возрасте воспаление легких (пневмония) достаточно просто лечится, достаточно пропить курс антибиотиков и других лекарственных средств, то для старичков и старушек, данное заболевание может быть приговором. Все из-за процессов дистрофического характера в тканях органов дыхания. Легкие пожилого человека начинают с трудностями справляться со своими функциями, так как бронхи атрофируются со временем, и стенки альвеол становятся не такими эластичными как в молодости.

Если Вы обратитесь в «Тепло любимых» - пансионат для престарелых в Киеве, наши квалифицированные специалисты окружат заботой близкого Вам человека в почтенном возрасте, и вылечат его, даже в случае диагностики пневмонии.

Для эффективного лечения понадобится комплекс мер, которые отличаются, и назначаются в индивидуальном порядке. Быстро выявленное воспаление легких, даже у лежачих пожилых людей, позволяет сделать благоприятный прогноз, и спустя некоторое время вылечить пациента, конечно, при правильном подходе. Кроме лекарств, больной должен регулярно пить горячие напитки, чтобы отходила мокрота.

Разновидности пневмонии у старичков

Зависимо от особенностей патологии, специалисты отличают такие виды возрастной пневмонии:

Гипостатическая (застойная).
Интерстициальная. Очень коварный недуг, который постепенно развивается, при этом, больной не может понять, что с ним происходит. Развивается чувство тревоги, проявляется нездоровый аппетит и диарея.
Крупозная. Развивается в результате заражения бактериального плана. Основные симптомы: резкий подъем температуры, обильное потоотделение, слабость, озноб, болевые ощущения в области грудной клетки и головы. Если больной будет постояльцем нашего дома престарелых «Тепло любимых», то его лечение начнется вовремя, и все будет хорошо. При несвоевременном обращении к врачам, крупозная пневмония может привести к летальному исходу.
Очаговая. У пациента поражается часть легкого, при этом наблюдается повышение температуры тела, может проявляться лихорадка, сердцебиение учащается.

Причины развития возрастной пневмонии

Наиболее распространенные факторы, благотворно влияющие на появление воспаления легких:

Попадание инфекции из других органов.
Отсутствие физической активности.
Курение.
Постоянный прием антибиотиков.
Заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.
Онкология.
Сахарный диабет.

Проблема пневмонии заключается в том, что она часто имеет размытую картину клинического характера, поэтому диагностика не всегда проходит успешно, и вовремя. Несмотря на тип данного заболевания, главными его признаками считаются: обильное отделение мокроты, кашель. Но если человек болен Альцгеймером, кашлевой рефлекс у него отсутствует, это тоже следует учитывать.

Дом престарелых, Киев

Вы не успеваете следить за своим престарелым родственником, и желаете ему лучшего? Тогда связывайтесь с нашими специалистами, и получайте консультацию по поводу его поселения в учреждение «Тепло Любимых».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 [3 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-10-21

Вопрос, касающийся профессиональности и качества ухода за пожилыми людьми в домах престарелых, волнует всех, кто имеет родственников преклонного возраста. Насколько комфортно будет чувствовать себя человек в подобном заведении, зависит от выбора учреждения. Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» за время своей работы завоевал отличную репутацию и множество положительных отзывов.

2020-10-20

Неправильный образ жизни в молодости, постоянные стрессы, некачественные продукты питания и вредные привычки дают о себе знать в пожилом возрасте, провоцируя развитие множества заболеваний. Обеспечить грамотное лечение пенсионеров, в силу занятости и отсутствия опыта, способны не все родственники, поэтому они могут поместить старика в пансионат «Тепло любимых», сотрудники которого окажут ему квалифицированную медицинскую помощь.

2020-10-19

В пожилом возрасте переломы особенно опасны, ведь из-за недостатка витаминов, особенностей питания, образа жизни кости стариков плохо срастаются. После перелома шейки бедра человеку потребуется длительная, комплексная реабилитация. Независимо от того, проводится восстановление дома или в специализированном учреждении, больному не обойтись без врачебной помощи.