Если в молодом возрасте воспаление легких (пневмония) достаточно просто лечится, достаточно пропить курс антибиотиков и других лекарственных средств, то для старичков и старушек, данное заболевание может быть приговором. Все из-за процессов дистрофического характера в тканях органов дыхания. Легкие пожилого человека начинают с трудностями справляться со своими функциями, так как бронхи атрофируются со временем, и стенки альвеол становятся не такими эластичными как в молодости.

Если Вы обратитесь в «Тепло любимых» - пансионат для престарелых в Киеве, наши квалифицированные специалисты окружат заботой близкого Вам человека в почтенном возрасте, и вылечат его, даже в случае диагностики пневмонии.

Для эффективного лечения понадобится комплекс мер, которые отличаются, и назначаются в индивидуальном порядке. Быстро выявленное воспаление легких, даже у лежачих пожилых людей, позволяет сделать благоприятный прогноз, и спустя некоторое время вылечить пациента, конечно, при правильном подходе. Кроме лекарств, больной должен регулярно пить горячие напитки, чтобы отходила мокрота.

Разновидности пневмонии у старичков

Зависимо от особенностей патологии, специалисты отличают такие виды возрастной пневмонии:

Гипостатическая (застойная).
Интерстициальная. Очень коварный недуг, который постепенно развивается, при этом, больной не может понять, что с ним происходит. Развивается чувство тревоги, проявляется нездоровый аппетит и диарея.
Крупозная. Развивается в результате заражения бактериального плана. Основные симптомы: резкий подъем температуры, обильное потоотделение, слабость, озноб, болевые ощущения в области грудной клетки и головы. Если больной будет постояльцем нашего дома престарелых «Тепло любимых», то его лечение начнется вовремя, и все будет хорошо. При несвоевременном обращении к врачам, крупозная пневмония может привести к летальному исходу.
Очаговая. У пациента поражается часть легкого, при этом наблюдается повышение температуры тела, может проявляться лихорадка, сердцебиение учащается.

Причины развития возрастной пневмонии

Наиболее распространенные факторы, благотворно влияющие на появление воспаления легких:

Попадание инфекции из других органов.
Отсутствие физической активности.
Курение.
Постоянный прием антибиотиков.
Заболевания сердечно-сосудистой системы и почек.
Онкология.
Сахарный диабет.

Проблема пневмонии заключается в том, что она часто имеет размытую картину клинического характера, поэтому диагностика не всегда проходит успешно, и вовремя. Несмотря на тип данного заболевания, главными его признаками считаются: обильное отделение мокроты, кашель. Но если человек болен Альцгеймером, кашлевой рефлекс у него отсутствует, это тоже следует учитывать.

Дом престарелых, Киев

Вы не успеваете следить за своим престарелым родственником, и желаете ему лучшего? Тогда связывайтесь с нашими специалистами, и получайте консультацию по поводу его поселения в учреждение «Тепло Любимых».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 [18 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-04-12

Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает такую услугу, как проживание стариков за их пенсию. Это идеальный вариант для одиноких пенсионеров, либо семей, не имеющих возможности оплачивать стоимость услуг заведения. Стоит отметить, что оформление в частный пансионат занимает гораздо меньше времени, нежели в государственное учреждение. А главное преимущество центра — это всесторонняя забота о постояльцах и грамотный, профессиональный уход.

2021-04-12

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.