бесплатно.круглосуточно.анонимно.
Обратный звонок

Современная жизнь протекает в достаточно динамичном ритме, который диктует свои правила, забирает практически все свободное время, поскольку приходится выполнять обязательства, работать, учиться, обеспечивать семью и так далее. К сожалению, подобная занятость приводит к тому, что не получается уделять внимания бабушкам и дедушкам, которые ведут менее активный образ жизни и нуждаются в уходе, заботе, общении. Необходимо спросить себя: а как давно я уделял внимание престарелым родственникам? Рассказывал им об успехах, переживания, радостях и спрашивал, как у них дела. К сожалению, сегодня у многих пенсионеров есть семья, дети с внуками, но это не избавляет их от одиночества и депрессивного состояния.

Учитывая все вышеописанное и приняв взвешенное решение, близкие отправляют пожилых членов семьи в специализированные учреждения. Уточнив адрес хоспис, можно будет лично съездить туда и убедиться в том, как живут постояльцы и все ли их устраивает. В доме престарелых обеспечивается особый комфорт, гарантируется индивидуальный подход для всех клиентов, есть необходимое оборудование для людей, имеющих ограниченные возможности. Не стоит забывать о круглосуточном обслуживании персонала и внимании ко всем бабушкам, дедушкам. Благодаря заботливой атмосфере и сплоченному коллективу пансионата никто не остается равнодушным, а близкие обретают заботу наряду с общением и уходом.

Дома престарелых являются современными учреждениями, которые предоставляют широчайший спектр услуг по восстановлению пожилых людей и уходу за ними. Предварительно можно связаться с квалифицированными менеджерами и обсудить все нюансы дальнейшего сотрудничества.

Преимущества частного дома престарелых

Приватные пансионаты зарекомендовали себя исключительно в положительном ключе. Они пользуются огромным спросом и являются весьма востребованными. Подобная популярность напрямую связана с огромным количеством характерных для этих учреждений преимуществ. Речь идет о:

  • Круглосуточном медицинском обслуживании и профессиональном уходе.
  • Контроле приема лекарственных средств.
  • Программе питания, разработкой которой занимались специалисты.
  • Удобных условиях проживания.
  • Прогулках на свежем воздухе.
  • Интересном и увлекательном досуге.
  • Индивидуальном графике посещения.
  • Возможности общения друг с другом.

Условия содержания в домах престарелых находятся на высшем уровне, а самое главное – оплачивать услуги могут сами бабушки и дедушки. Их пенсия либо финансы за сдачу квартиры в аренду будут перевозиться на счет заведения в форме ежемесячной оплаты. Помимо всего прочего, можно помочь родственникам и отдать им ненужную жилую площадь в распоряжение.

Уже многие пожилые люди смогли убедиться в том, что приватные пансионаты являются гарантией нормальных условий проживания, а также сохранения человеческого достоинства и гордости. Постояльцы ощущают себя полноценными членами социума, они не являются обузой для детей с внуками. Каждый пенсионер мечтает о социальной и активной жизни, а не нахождении в четырех стенах, которые уже давно пропахли лекарствами и продуктами. У членов семьи также кардинально изменится отношение к пожилому, ведь они теперь не будут вынуждены бросать работу, прогуливать учебу, чтобы позаботиться о бабушке с дедушкой. В хоспис всегда можно приехать и навестить пенсионера, поздравить его с праздниками и спросить о том, все ли его устраивает.  

Нюансы оформления в приватный пансионат

Вопрос, связанный с тем, как устроить пенсионера в дом престарелых Ужгород, является достаточно актуальным и волнует большое количество людей.

  1. Сперва необходимо связаться по телефону с сотрудниками пансионата либо заказать обратный звонок на сайте. Менеджер задаст ряд вопросов о пожилом близком, уточнит его возраст, спросит о заболеваниях, способности передвигаться и самостоятельно обслуживать себя. Более того, он с радостью предоставит информативные ответы об особенностях проживания, питания, терапии.
  2. Далее можно приехать по адресу хосписа, чтобы убедиться во всех преимуществах учреждения. Обстановка будет роскошной и при этом уютной. Сразу следует обратить внимание на то, как выглядят душевые, организованы ли противопожарные мероприятия – это уже многое скажет о пансионате. Не лишним будет пройтись по озелененной территории. Постоянные жильцы расскажут о своих впечатлениях и помогут в принятии правильного решения.
  3. Затем подписывается договор, включающий в себя информацию о предпочтениях, пожеланиях и запросах бабушки или дедушки.
  4. Собираются личные вещи престарелого и начинается переезд. Если человеку сложно самостоятельно передвигаться после заболеваний, будет организован трансфер непосредственно в хоспис.

Нужно понимать, что перед тем как оформить инвалида в дом престарелых, необходимо подготовить определенные документы с бумагами. Речь идет о двух копиях паспорта (попечителя и пенсионера), ксерокопии медицинского полиса, заключении терапевта либо карты из поликлиники. Понадобится пройти флюорографию и сдать анализы, а также обойти других специалистов.

Если у человека выявят определенные заболевания, ему могут отказать в размещении. К таким недугам относят алкогольную, наркотическую зависимость, инфекции, туберкулез, серьезные расстройства психики.

Стоимость пребывания в доме престарелых

В государственных домах престарелых не нужно вносить оплату, однако в частных данных процесс является обязательным. Вышеописанные заведения функционируют по своим тарифам в зависимости от того, где располагаются и какие услуги предоставляют. Все это оказывает непосредственное влияние на стоимость. Как показывает практика, если у пенсионера есть собственная квартира и он сдает ее в аренду, ему вполне будет хватать оплаты услуг проживания в специализированном учреждении.

Перед тем как поместить пенсионера в дом престарелых в Ужгороде, нужно ознакомиться с тем, что именно входит в цену. Обычно базовые услуги предусматривают наличие 5-разового питания, условий повышенного комфорта, дополнительного медицинского надзора.

Как обустроен приватный пансионат в Ужгороде?

Пансионат «Тепло любимых» на сто процентов соответствует европейским стандартам, а его работа основана на зарубежном опыте. Тут акцентируется внимание на физической и душевной составляющих. Каждый день жизни постояльцев проходит интересно и насыщенно, чтобы заслуженный отдых на старости лет приносил исключительно положительные эмоции и впечатления.

Увидев хоспис в Ужгород, вы поймете, что он располагается в экологически чистом районе, зона которого максимально благоустроенна. В расписании всегда присутствует пункт прогулок на свежем воздухе. Территория находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, поэтому нежелательные лица здесь точно не появятся. Дети с внуками могут приезжать к пожилым родственникам в любое время, благо, здание находится в транспортной доступности.

Комнаты пенсионеров заслуживают отдельного внимания. Номера выполнены в классическом стиле, полностью обустроены. Возможно как одноместное, так и многоместное размещение. Постояльцы кушают в светлой столовой, могут взять книги в библиотеке, посетить спортивный зал, пообщаться с психологом, посмотреть любимый фильм на телевизоре и так далее.

Во время построения режима учитывались природные биоритмы, чтобы у пожилых людей всегда была возможность не только отдохнуть, но и активно провести время с учетом физической и умственной нагрузки. Сотрудники внимательно контролируют прием лекарств и пищи бабушками, дедушками, следят за поддержанием гигиены. Чтобы поддерживать и улучшать когнитивные способности, каждый день проводятся занятия, тренирующие память, логическое мышление, концентрирующие внимание и мелкую моторику. Двигательная активность улучшается и поддерживается зарядкой и другими упражнениями. Регулярно проводятся мероприятия по типу концертов, музыкальных и танцевальных вечером, художественной лепки и соревнований по настольным играм. Пенсионеры взаимодействуют друг с другом, наслаждаются беззаботной жизни, что наделяет их силой и бодростью.