Инсульт является одним из самых серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, которое может привести к негативным последствиям для здоровья. Инсульт представляет собой блокировку артерии головного мозга, через которую поступает кислород. В результате мозговое кровообращение нарушается, и клетки головного мозга начинают отмирать. В такой ситуации счёт идёт на минуты, поэтому нужно как можно скорее вызывать врачебную бригаду.

На самом деле, не так страшен инсульт, как его последствия, поэтому человеку, перенесшему такое состояние, необходима основательная медицинская и психологическая реабилитация. Частный дом престарелых в Харькове специализируется на помощи пожилым людям, перенесшим инсульт.

Последствия инсульта

Медицина различает три вида инсульта:

  1. Ишемический - возникает вследствие блокировки артерии, поставляющей кислород в мозг.
  2. Геморрагический - возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, в результате чего происходит кровоизлияние в мозг.
  3. Транзиторная ишемическая атака - образование тромбов в сосудах.

Первые признаки инсульта - головокружение, слабость или потеря сознания, коматозное состояние, капельки пота на лбу, пульсация шейных артерий, резкий перепад давления, рвоту, сиплое, затруднённое дыхание, редкий пульс, онемение конечностей, бледность, боли в голове и иногда в области сердца. Симптомы могут быть более или менее выраженными, в зависимости от локализации нарушения кровообращения и его обширности.

Последствия инсульта зависят от характера протекания. При благоприятном варианте сознание восстанавливается уже спустя несколько часов после оказания медицинской помощи. При перемежающемся или тяжёлом состоянии сознание может вернуться лишь спустя трое суток и даже больше, в зависимости от тяжести болезни. Последствия инсульта также различаются в зависимости от степени тяжести. Как правило, это неврологические нарушения, которые проявляются в следующем:

  • нарушения памяти;
  • нарушения координации движений, баланса;
  • частичный или полный паралич конечностей;
  • дефекты речи;
  • полная или частичная потеря зрения или слуха.

Чтобы пациент мог восстановиться после инсульта, с ним должны работать врачи-неврологи, логопеды, а также специалисты по лечебной физкультуре.

Помощь пациентам после инсульта в частном пансионате для престарелых

Если ваш близкий человек нуждается в профессиональной помощи после инсульта, частный пансионат в Харькове готов принять его на проживание, лечение и реабилитацию. У нас работают опытные врачи, психологи и квалифицированный младший медперсонал. Постояльцы проходят у нас медикаментозное лечение, а также курс реабилитации, включающий в себя лечебную физкультуру, занятия по восстановлению речи и мелкой моторики рук. Стоимость проживания в пансионате будет зависеть от степени тяжести состояния, способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Просто позвоните нам, и мы зарезервируем для вас место и подскажем, какие документы потребуются.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-10-21

Вопрос, касающийся профессиональности и качества ухода за пожилыми людьми в домах престарелых, волнует всех, кто имеет родственников преклонного возраста. Насколько комфортно будет чувствовать себя человек в подобном заведении, зависит от выбора учреждения. Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» за время своей работы завоевал отличную репутацию и множество положительных отзывов.

2020-10-20

Неправильный образ жизни в молодости, постоянные стрессы, некачественные продукты питания и вредные привычки дают о себе знать в пожилом возрасте, провоцируя развитие множества заболеваний. Обеспечить грамотное лечение пенсионеров, в силу занятости и отсутствия опыта, способны не все родственники, поэтому они могут поместить старика в пансионат «Тепло любимых», сотрудники которого окажут ему квалифицированную медицинскую помощь.

2020-10-19

В пожилом возрасте переломы особенно опасны, ведь из-за недостатка витаминов, особенностей питания, образа жизни кости стариков плохо срастаются. После перелома шейки бедра человеку потребуется длительная, комплексная реабилитация. Независимо от того, проводится восстановление дома или в специализированном учреждении, больному не обойтись без врачебной помощи.