Вверх

Последствия инсульта у пожилых людей

Инсульт является одним из самых серьёзных сердечно-сосудистых заболеваний, которое может привести к негативным последствиям для здоровья. Инсульт представляет собой блокировку артерии головного мозга, через которую поступает кислород. В результате мозговое кровообращение нарушается, и клетки головного мозга начинают отмирать. В такой ситуации счёт идёт на минуты, поэтому нужно как можно скорее вызывать врачебную бригаду.

На самом деле, не так страшен инсульт, как его последствия, поэтому человеку, перенесшему такое состояние, необходима основательная медицинская и психологическая реабилитация. Частный дом престарелых в Харькове специализируется на помощи пожилым людям, перенесшим инсульт.

Последствия инсульта

Медицина различает три вида инсульта:

  1. Ишемический - возникает вследствие блокировки артерии, поставляющей кислород в мозг.
  2. Геморрагический - возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, в результате чего происходит кровоизлияние в мозг.
  3. Транзиторная ишемическая атака - образование тромбов в сосудах.

Первые признаки инсульта - головокружение, слабость или потеря сознания, коматозное состояние, капельки пота на лбу, пульсация шейных артерий, резкий перепад давления, рвоту, сиплое, затруднённое дыхание, редкий пульс, онемение конечностей, бледность, боли в голове и иногда в области сердца. Симптомы могут более или менее выраженными, в зависимости от локализации нарушения кровообращения и его обширности.

Последствия инсульта зависят от характера протекания. При благоприятном варианте сознание восстанавливается уже спустя несколько часов после оказания медицинской помощи. При перемежающемся или тяжёлом состоянии сознание может вернуться лишь спустя трое суток и даже больше, в зависимости от тяжести болезни. Последствия инсульта также различаются в зависимости от степени тяжести. Как правило, это неврологические нарушения, которые проявляются в следующем:

  • нарушения памяти;
  • нарушения координации движений, баланса;
  • частичный или полный паралич конечностей;
  • дефекты речи;
  • полная или частичная потеря зрения или слуха;

Чтобы пациент мог восстановиться после инсульта, с ним должны работать врачи-неврологи, логопеды, а также специалисты по лечебной физкультуре.

Помощь пациентам после инсульта в частном пансионате для престарелых

Если ваш близкий человек нуждается в профессиональной помощи после инсульта, частный пансионат в Харькове готов принять его на проживание, лечение и реабилитацию. У нас работают опытные врачи, психологи и квалифицированный младший медперсонал. Постояльцы проходят у нас медикаментозное лечение, а также курс реабилитации, включающий в себя лечебную физкультуру, занятия по восстановлению речи и мелкой моторики рук. Стоимость проживания в пансионате будет зависеть от степени тяжести состояния, способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Просто позвоните нам, и мы зарезервируем для вас место и подскажем, какие документы потребуются.

Заказать звонок


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика