Вверх

Дом престарелых: цена проживания

Третье тысячелетие изменило отношение общества к последнему периоду человеческой жизни. Наука дает возможность контролировать процесс старения, облегчать течение болезней, которые раньше приводили к дряхлости и зависимости от близких после шестидесяти, и тем более после семидесяти лет.
дом престарелых стоимость

Платный дом престарелых – сознательный выбор пожилых людей

Для спокойствия и уверенности в пенсионном возрасте сегодня требуется, во-первых, постоянный медицинский контроль, во-вторых, общение с друзьями и ровесниками, общие интересы и занятия, в-третьих, психологический комфорт, уверенность в том, что ты не являешься обузой для близких, даешь им возможность полноценно работать.

Процедура оформления, документы, которые нужно собрать, условия, которые предлагает дом престарелых, цены на различные виды обслуживания – обо всем этом специалистов спрашивают не только родственники, озабоченные тем, что не могут выполнить свой долг и обеспечить старшим достойный уход, но и сами пожилые люди, желающие изменить свою жизнь к лучшему.   

Как работает дом престарелых, стоимость проживания и что в неё входит

Геронтология – серьезная наука. Заниматься продлением жизни, организацией достойного и комфортного быта, отдыха и медицинского обслуживания должны хорошо подготовленные специалисты. Их знания и труд необходимо оплачивать, поэтому если вы выбрали дом престарелых, стоимость проживания в котором минимальна, спокойствие, удобства, развлечения, улучшение здоровья близкого человека скорее всего обеспечить не удастся.

В программу, которую обязательно составляет и согласовывает с заинтересованными лицами платный дом престарелых, входит:

  • хорошо оборудованная комната со всеми удобствами;
  • просторные гостиные, оснащенные всем необходимым для общения, творчества и спокойного отдыха;
  • места для прогулок на свежем воздухе в любую погоду;
  • питание, приготовленное мастерами-кулинарами под руководством профессионального диетолога;
  • медицинское обслуживание, проведения необходимых лечебных и профилактических процедур;
  • консультации со специалистами узкого профиля;
  • специальные программы реабилитации;
  • присмотр и забота среднего медицинского персонала, выполнение всех рекомендаций врачей и пожеланий пожилого человека;
  • регулярная уборка, поддержание чистоты, профилактический и текущий ремонт помещений.

Вся информация о том, как формируется программа ухода и лечения, которую предлагает дом престарелых, цена проживания и обслуживания, является открытой и доступной для обсуждения.

Дом престарелых, цены и особенности обслуживания в разных странах

В скандинавских странах, известных высоким уровнем социальной защиты, а также в Израиле, попасть в специализированное учреждение для престарелых считается большой удачей, расходы на проживание в нем исчисляются исходя из размера пенсионных выплат. В государственные социальные общежития существуют очереди, частные дома для пожилых предлагают еще более комфортные условия.

В Соединенных Штатах Америки пансионы и гостиницы для старшего возраста работают как в режиме организации отдыха и комфортного проживания, так и в режиме полноценного лечения. Проживание в них становится популярнее год от года из-за особенностей американского медицинского обслуживания (для медицинской помощи, которую предлагает дом престарелых, цены значительно ниже, доступна она в любое время).

В целом мировые тенденции предполагают существенное увеличение количества пансионатов и домов для пожилых в ближайшие годы и десятилетия, такие изменения характерны для всех стран Евросоюза. 

Дом престарелых: стоимость

 
Самая низкая стоимость проживания в доме престарелых – это бюджетный вариант. В стандартный пакет услуг входят: проживание, четырех- или пятиразовое питание, медицинский и гигиенический уход. Учитывается и время пребывания в учреждении – долговременное или непродолжительное. Ведь иногда, особенно в период реабилитации, очень важно обеспечить специальный медицинский уход, чтобы продлить полноценную жизнь родным людям.

Смотрите видеотур по пансионату

Заказать звонок


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo

Яндекс.Метрика