Причины возникновения рассеянного склероза

Рассеянный склероз – хроническое аутоиммунное заболевание нервной системы. Почему оно возникает? Происходит повреждение оболочек нервных волокон активированной иммунной системой, это нарушает проведение импульсов, развивает разные симптомы неврологического характера, которые усложняют жизнь.

Особенности

До сегодняшнего дня точно неизвестно, каковы причины развития рассматриваемого недуга. Известно, что основа развития болезни заключается в сложном взаимодействии факторов окружающей среды (стрессов, вирусов) и генетических факторов.

Клинические проявления рассеянного склероза, зависимо от индивидуальных особенностей организма, включают в себя: проблемы мочеиспускания, головокружения, двоение, неустойчивое передвижение, шаткость, снижение зрения, онемение или слабость в конечностях. Но следует помнить, что ни один из симптомов не является обязательным для больных. Все указанные выше проявления часто наблюдаются при других болезнях нервной системы человека. Это серьезные вещи, поэтому диагноз должен ставить высококвалифицированный специалист, на основании результатов осмотра и детального анализа жалоб пациента.

Если Вы не успеваете ухаживать за своим больным пожилым родственником, но хотите, чтобы его окружала благоприятная атмосфера, предлагаем обратиться в «Тепло любимых» - дом престарелых, цена на услуги которого невысокая, и при этом, уровень комфорта каждого постояльца находится на самом высоком уровне.

Течение и возникновение

Как правило, рассеянный склероз зарождается в молодом организме, и протекает с переменным успехом (обострение чередуется с ремиссией). При обострении усиливается имеющаяся, либо появляется новая симптоматика. Ремиссия – улучшение и стабилизация состояния. Она может наблюдаться при воздействии современных лекарственных препаратов, или самостоятельно, без внешних факторов.

Диагностика

Чтобы определить наличие или отсутствие рассеянного склероза, необходимо провести магнитно-резонансную томографию спинного и головного мозга. В отдельных случаях может понадобиться ввод контрастного вещества для оценки активного пагубного процесса в организме. Некоторые случаи требуют назначение других методов обследования, например, исследования ликвора или крови, чтобы исключить наличие инфекционной или другой аутоиммунной болезни.

Лечение

Обратившись в частный дом престарелых, Днепропетровск, Вы получите грамотный уход за Вашим близким человеком 24 часа в сутки, а также квалифицированное лечение заболеваний. Для лечения рассеянного склероза применяются специальные иммуномодулирующие лекарства. Могут использоваться таблетки или инъекции. Главная цель избавления от данного заболевания – приостановка появления новых симптомов, и улучшение общего состояния пациента.

«Тепло любимых» - профессиональный дом престарелых в Днепропетровске

Вы потеряли возможность оказывать должное внимание старенькой маме, бабушке, папе или дедушке? Ничего страшного, это современный жизненный ритм! Связывайтесь с нашими сотрудниками! Они проведут консультацию и запишут на ознакомительный визит.

 

Заказать звонок
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
О НАС
НАША МИССИЯ
Что такое дома-интернаты для престарелых инвалидов «Тепло любимых»? Это учреждения, которые решают проблемы старшего поколения.
Мы помогаем пожилым людям вернуть радость жизни и здоровье, а также облегчаем ношу ответственности их близким.

Главный офис: г. Киев, ул. Антоновича, 158, оф.6
Телефон главного офиса: +38 (095) 872-57-74; +7 (499) 350-15-75
Разработано в Megainfo