С проблемой лишнего веса сталкиваются, как молодые, так и люди в пожилом возрасте. Ожирение охватывает миллионы людей в мире, поэтому с этой проблемой активно борется ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), регулярно разрабатывая различные методики, способствующие улучшению ситуации в целом. Согласно статистике, пожилые люди подвержены набору веса гораздо чаще, чем молодые. Это обусловлено физиологией организма и его реакцией на разные факторы.

Причины лишнего веса у людей пожилого возраста

Риск ожирения у пожилых людей достаточно высок. Основная причина – изменения в обмене веществ, вследствие чего происходит избыточное отложение жира. Помимо этого жировая ткань неравномерно распределяется из-за нарушения режима и качества питания. Так, употребление в пожилом возрасте пищи, богатой углеводами и жирами, приводит к быстрому ожирению.

Пансионат для престарелых Киевская область предлагает специальное меню, с помощью которого можно избежать набора лишнего веса.

Риск ожирения у пожилого человека возможен, когда присутствует ряд факторов:

  • Медленный метаболизм.
  • Несбалансированное питание.
  • Наследственность.
  • Отсутствие физической активности.

Снижение массы тела – важный момент в любом возрасте, но для престарелых людей – это жизненная необходимость, так как ожирение в пожилом возрасте может спровоцировать ряд серьезных патологий. К ним относятся:

  • Гипертония.
  • Проблемы с эндокринной системой.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Нарушения опорно-двигательного аппарата.
  • Нарушения в обмене веществ.

Частный пансионат для пожилых людей Киев обеспечит отличные условия пребывания, включая изменение питания, что поможет избежать не только ожирения, но и многих заболеваний, а так же улучшить качество жизни.

Основные правила похудения

Для людей в пожилом возрасте снизить вес, изменив образ жизни и режим питания – задача не из легких. Грамотные специалисты дом для престарелых Киев помогут изменить рацион и разработают индивидуальную программу по борьбе с ожирением. Методика включает следующие правила:

  • Режим приема пищи.
  • Уменьшение калорий.
  • Сбалансированное употребление витаминов, минералов.
  • Уменьшение сахара и соли в рационе.
  • Употребление минимального количества животных жиров и иных продуктов, затрудняющих пищеварение.
  • Соблюдение режима питья.

Соблюдая рекомендации специалистов, можно не только избавиться от лишних килограммов и ожирения, но и значительно улучшить свое здоровье.

Профилактика ожирения

Частный дом престарелых в Киеве – это место, где профессиональные диетологи помогут изменить ваши пищевые привычки и разработают специальное меню, в состав которого входят продукты, жизненно необходимые и легко усваиваемые организмом.

Помимо этого в пансионате большое значение уделяется физической активности пожилых людей. Квалифицированные методисты предложат эффективный комплекс упражнений, разработанные с учетом возраста и особенностей организма пожилого человека.

Если у вас есть проблемы лишнего веса, специалисты дома престарелых придут на помощь, окажут квалифицированную медицинскую помощь, обеспечат достойные условия проживания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 [14 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-04-12

Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает такую услугу, как проживание стариков за их пенсию. Это идеальный вариант для одиноких пенсионеров, либо семей, не имеющих возможности оплачивать стоимость услуг заведения. Стоит отметить, что оформление в частный пансионат занимает гораздо меньше времени, нежели в государственное учреждение. А главное преимущество центра — это всесторонняя забота о постояльцах и грамотный, профессиональный уход.

2021-04-12

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.