Существует ряд заболеваний и травм, которые могут загнать человека в постель. При ограниченной двигательной активности, при недостаточном уходе, возникают разные проблемы с состоянием здоровья, пролежни – не исключение. Такое проявление на поверхности кожи может быть болезненным, а лечение иногда длится 60 и более дней. Это не только негативно сказывается на состоянии больного, но и замедляет процесс выздоровления от основного заболевания. Конечно, при грамотном уходе, вполне возможно предотвратить возникновение пролежней. Если Ваш родственник находится в лежачем состоянии, и следить за ним некому, лучше дома престарелых ничего и быть не может.

Пролежень – локальное повреждение подкожных тканей или/и повреждение кожи, возникающее под воздействие давления, трения и скольжения. Чаще всего, пролежни возникают в местах, которые находятся под давлением, а именно: на пятках, лодыжках, коленях, бедрах, ягодицах, лопатках, локтях, ушах, затылке.

Как предотвратить возникновение пролежней?

Каждый лежачий пациент подвержен известным рискам, они оказывают свое негативное влияние разного характера. Если пациент может быть подвержен таким рискам, то нужно действовать именно так:

  • Не стоит массировать область с покраснением.
  • Следить за тем, чтобы кожа больного всегда была чистой и сухой.
  • Постоянно проводите осмотр, и делайте оценку состояния кожи лежачего больного.

Профилактические меры

Существует шесть простых пунктов, позволяющих предотвратить возникновение повреждений кожного покрова:

  • Специальные терапевтические процедуры, имитирующие мышечную деятельность.
  • Применение разных приспособлений для смены давления на участки тела.
  • Исключение наличия жестких элементов в местах контакта кожного покрова с постелью, например, молний, складок либо пуговиц.
  • Правильный питьевой режим и сбалансированное питание.
  • Гигиенические процедуры для кожи (ванная или душ, влажное обтирание, вытирание тела досуха).
  • Постоянно менять положение пациента (больной не должен лежать в одном положении более 2-х часов).

Этот алгоритм под силу каждому, с его помощью можно избежать развития пролежней. Вы не в состоянии постоянно выполнять вышеуказанные пункты, так как с утра до ночи находитесь на работе, но хотите, чтобы Ваш лежачий престарелый родственник имел должный уход? Тогда «Тепло любимых» - частный дом престарелых в Запорожье именно то, что нужно!

Частный пансионат – учреждение с высококвалифицированным и внимательным персоналом, имеющим достаточный опыт работы для выполнения своих должностных обязанностей. Поэтому Вашей маме, бабушке, папе или дедушке, будет здесь комфортно и хорошо, несмотря на то, что он/она ограничен в движении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 [11 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2021-04-12

Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает такую услугу, как проживание стариков за их пенсию. Это идеальный вариант для одиноких пенсионеров, либо семей, не имеющих возможности оплачивать стоимость услуг заведения. Стоит отметить, что оформление в частный пансионат занимает гораздо меньше времени, нежели в государственное учреждение. А главное преимущество центра — это всесторонняя забота о постояльцах и грамотный, профессиональный уход.

2021-04-12

Пожилые люди нуждаются в особом внимании, заботе, грамотном уходе. Работающие дети часто не могут обеспечить все необходимые условия состарившимся родителям. Решением проблемы становится обращение в специализированные учреждения. Свои услуги предлагает частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Здесь работают настоящие профессионалы, способные позаботиться о пенсионерах, а процесс оформления в частный центр проходит намного проще, нежели в государственный дом престарелых.

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.