бесплатно.круглосуточно.анонимно.

Существует ряд заболеваний и травм, которые могут загнать человека в постель. При ограниченной двигательной активности, при недостаточном уходе, возникают разные проблемы с состоянием здоровья, пролежни – не исключение. Такое проявление на поверхности кожи может быть болезненным, а лечение иногда длится 60 и более дней. Это не только негативно сказывается на состоянии больного, но и замедляет процесс выздоровления от основного заболевания. Конечно, при грамотном уходе, вполне возможно предотвратить возникновение пролежней. Если Ваш родственник находится в лежачем состоянии, и следить за ним некому, лучше дома престарелых ничего и быть не может.

Пролежень – локальное повреждение подкожных тканей или/и повреждение кожи, возникающее под воздействие давления, трения и скольжения. Чаще всего, пролежни возникают в местах, которые находятся под давлением, а именно: на пятках, лодыжках, коленях, бедрах, ягодицах, лопатках, локтях, ушах, затылке.

Как предотвратить возникновение пролежней?

Каждый лежачий пациент подвержен известным рискам, они оказывают свое негативное влияние разного характера. Если пациент может быть подвержен таким рискам, то нужно действовать именно так:

  • Не стоит массировать область с покраснением.
  • Следить за тем, чтобы кожа больного всегда была чистой и сухой.
  • Постоянно проводите осмотр, и делайте оценку состояния кожи лежачего больного.

Профилактические меры

Существует шесть простых пунктов, позволяющих предотвратить возникновение повреждений кожного покрова:

  • Специальные терапевтические процедуры, имитирующие мышечную деятельность.
  • Применение разных приспособлений для смены давления на участки тела.
  • Исключение наличия жестких элементов в местах контакта кожного покрова с постелью, например, молний, складок либо пуговиц.
  • Правильный питьевой режим и сбалансированное питание.
  • Гигиенические процедуры для кожи (ванная или душ, влажное обтирание, вытирание тела досуха).
  • Постоянно менять положение пациента (больной не должен лежать в одном положении более 2-х часов).

Этот алгоритм под силу каждому, с его помощью можно избежать развития пролежней. Вы не в состоянии постоянно выполнять вышеуказанные пункты, так как с утра до ночи находитесь на работе, но хотите, чтобы Ваш лежачий престарелый родственник имел должный уход? Тогда «Тепло любимых» - частный дом престарелых в Запорожье именно то, что нужно!

Частный пансионат – учреждение с высококвалифицированным и внимательным персоналом, имеющим достаточный опыт работы для выполнения своих должностных обязанностей. Поэтому Вашей маме, бабушке, папе или дедушке, будет здесь комфортно и хорошо, несмотря на то, что он/она ограничен в движении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 [11 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2022-05-11

Атеросклероз – системное хроническое заболевание сосудов кровеносной системы. Первые признаки патологии обнаруживаются у детей. До проявления клинических симптомов проходит приблизительно 30-40 лет. На прогрессирование патологического процесса оказывает влияние множество внутренних и внешних факторов. Чем раньше выявлена аномалия, тем проще и эффективнее ее лечить. К какому специалисту следует обратиться, если есть подозрения на атеросклероз или вы входите в группу риска?

2022-05-09

Атеросклероз — распространенная патология сердечно-сосудистой системы, развивающаяся в результате нарушения обмена липидов. Образующиеся на внутренних стенках артерий холестериновые бляшки препятствуют току крови, что приводит к расстройствам кровообращения и гипоксии органов.

2022-05-06

Височная боль — неприятный симптом, с которым сталкиваются все люди хотя бы раз в жизни. Медики утверждают, что болевой синдром обусловлен чаще всего расстройством мозгового кровообращения, спазмом церебральных сосудов. Независимо от первопричины головной боли (цефалгии), повышенное артериальное давление приводит к раздражению периферических рецепторов и появлению боли.