Неправильный образ жизни в молодости, постоянные стрессы, некачественные продукты питания и вредные привычки дают о себе знать в пожилом возрасте, провоцируя развитие множества заболеваний. Обеспечить грамотное лечение пенсионеров, в силу занятости и отсутствия опыта, способны не все родственники, поэтому они могут поместить старика в пансионат «Тепло любимых», сотрудники которого окажут ему квалифицированную медицинскую помощь.

Заболевания у людей пожилого возраста

С возрастом снижаются защитные силы организма, ослабевает иммунная система, а многие болезни, которые протекали в острой форме и не были своевременно вылечены, переходят в хроническую стадию. К возрастным заболеваниям относятся:

  • Патологии костной ткани – возникают вследствие недостаточного количества кальция.
  • Нарушения памяти – старческая деменция, склероз, частичная или полная утрата памяти.
  • Болезни сердца и сосудистой системы – результат частых психоэмоциональных потрясений, стрессов.
  • Повышение артериального давления – провоцируется систематическим неправильным питанием и невылеченными ранее заболеваниями.

Пожилые люди также подвержены болезням, которые являются следствием их профессиональной деятельности. В частности, это относится к тяжелой физической работе и систематическому недосыпанию.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате

Влияние внешних факторов

Постоянное пребывание пожилого человека в «четырех стенах» дома негативно отражается на его физическом и психоэмоциональном состоянии. Он нуждается в частых прогулках на свежем воздухе, а постоянно работающие родственники не всегда могут удовлетворить эти потребности в полной мере. Размещение же пансионата «Тепло любимых» в тихом, уютном месте – одно из его преимуществ, благодаря которому данное заведение для пожилых людей пользуется большим спросом.

Внимательный персонал обеспечивает своим подопечным ежедневные, длительные прогулки на свежем воздухе, что очень положительно сказывается на состоянии здоровья пожилых людей, повышаются защитные силы организма, восстанавливается иммунитет.

Особенности ухода за пожилыми людьми

«При правильном уходе и своевременно проводимой поддерживающей терапии любое заболевание, даже в пожилом возрасте, можно приостановить, значительно улучшив качество жизни.»

Специалисты частного пансионата оказывают квалифицированную помощь и бережный уход за каждым постояльцем. Программа по уходу включает в себя:

  • Индивидуальный подход к каждому постояльцу в зависимости от особенностей его состояния здоровья.
  • Качественные и максимально комфортные условия проживания. По желанию старика предоставляются как отдельные, так и совместные номера с удобными кроватями.
  • Услугу круглосуточной или временной сиделки по желанию родственников постояльца.
  • Сопровождение постояльцев на прогулках в тенистой парковой зоне, обеспечение активного и разнообразного досуга.
  • Полный спектр медицинских услуг – индивидуальный подбор медикаментов, терапевтических и реабилитационных программ.
  • Помощь в проведении гигиенических процедур лежачим больным, инвалидам, которые не в состоянии самостоятельно за собой ухаживать: замена постельного и нательного белья, подстригание, умывание, купание.
  • Пятиразовое дробное питание, разработанное профессиональным диетологом с учетом возраста и болезней пенсионеров, помощь в кормлении лежачих пациентов.
  • Обеспечение полноценного отдыха, дружелюбной атмосферы и круглосуточного наблюдения специалистов – положительно влияют на психоэмоциональное состояние пожилых людей. За счет этого налаживается работа центральной нервной системы.

Помещение пожилого родственника в пансионат имеет множество преимуществ:

  • Старик находится в социуме, находит новых друзей и товарищей по интересам, занимается любимым хобби.
  • Уютная, приближенная к домашней обстановка, абсолютно комфортная и для проживания, и для проведения терапевтического курса.
  • Качественный, полноценный уход за пожилыми людьми с учетом всех особенностей и потребностей.
  • Доступ ко всем необходимым медицинским препаратам и оборудованию.
  • Тщательный контроль состояния здоровья постояльцев, своевременное лечение сопутствующих заболеваний.
  • Предоставление автотранспорта для поездок домой и обратно в пансионат.
  • Возможность для родственников навещать пожилых людей в удобное для них время.

В пансионате «Тепло любимых» постояльцы очень быстро привыкают к отличным условиям и приветливому, доброжелательному персоналу, который создает для них комфортную обстановку. Поэтому выписка из пансионата, отсутствие прогулок, развлечений и общения с новыми друзьями могут негативно отразиться на психоэмоциональном состоянии пожилых людей и привести к рецидиву хронических заболеваний.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.