Медицинский персонал пансионата для пожилых людей «Тепло любимых» предлагает свою помощь в реабилитации стариков, перенесших хирургические вмешательства. Заботливые, квалифицированные специалисты помогут пожилому человеку после операции избежать опасных осложнений, сократить продолжительность восстановительного периода и вернуться к полноценной, счастливой жизни. Для получения помощи достаточно просто позвонить в пансионат. Сотрудники обеспечат транспортировку больного и предоставят ему профессиональный постоперационный уход.

Особенности реабилитации после операций в пожилом возрасте

Пожилому человеку, перенесшему хирургическое вмешательство, требуются особая забота и профессиональная помощь. Обеспечить должный уход в домашних условиях крайне проблематично вследствие недостатка времени и сил. Кроме того, у членов семьи нет для этого определенных знаний и навыков, что ставит здоровье пациента под угрозу.

«Пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» обладает всем необходимым для профессионального ухода за бабушками и дедушками после операции. Воспользуйтесь нашей помощью, чтобы максимально быстро восстановить здоровье своих близких.»

Сложности при уходе в постоперационном периоде

При уходе за пожилыми людьми, перенесшими операцию, возникают следующие проблемы:

  • Контроль за температурой в помещении. Изменение показателей приводит к приступам головных болей, повышению кровяного давления.
  • Запоры, требующие постановки клизм.
  • Ухудшение состояния здоровья.
  • Обработка ран, требующая ежедневной замены повязок, профилактики гнойных процессов. Послеоперационные швы снимаются строго через 2 недели и важно не пропустить этот срок.
  • Нарушения в работе кишечника.
  • Образование пролежней.
  • Переломы часто приводят к заболеванию пневмонией. Поэтому важно следить за состоянием пациента и своевременно начинать прием лекарств.
  • Обеспечение усиленного доступа свежего воздуха, обусловленное снижением емкости легких больного.
  • Физическая активность, необходимая для предупреждения застойных явлений, тромбообразования.

Не менее важно следить за психоэмоциональным состоянием пожилого человека. Депрессии и чувство одиночества губительны для пациентов преклонного возраста.

Продолжительность реабилитационного периода

В среднем восстановление после хирургических вмешательств занимает около 3-4 месяцев. Продолжительность реабилитации определяется индивидуально, исходя из тяжести состояния больного, особенностей организма.

«Помимо медицинской помощи, пожилым людям требуется и работа с психологами. Депрессивные состояния, потеря интереса к жизни, уныние увеличивают продолжительность реабилитационно-восстановительного периода и препятствуют полноценному восстановлению. Подобных проблем можно избежать благодаря психологической поддержке пациента, грамотному врачебному вмешательству».

Цели реабилитации в частном пансионате

Реабилитационные программы в частном пансионате для пожилых людей «Тепло любимых» начинают внедряться уже на следующие сутки после хирургического вмешательства. Курс реабилитации специалисты разрабатывают для каждого постояльца индивидуально. Большое внимание уделяется вопросам профилактики, предупреждению возможных осложнений. Программа постоперационной реабилитации ставит перед собой следующие цели:

  • социализация;
  • восстановление физических сил;
  • повышение мотивации, возвращение интереса к жизни;
  • сохранность трудоспособности;
  • восстановление способности к самообслуживанию.

Важно, как можно быстрее поднять пожилого человека на ноги, вернуть ему позитивный настрой и предотвратить повторные случаи. Специалисты дома престарелых окружают пациентов вниманием, обеспечивают им необходимый уход, правильное питание, медицинскую и психологическую помощь.

Преимущества реабилитации после операций в пансионате для пожилых людей

Реабилитация после хирургических вмешательств в частном пансионате для пожилых людей «Тепло любимых» имеет следующие преимущества:

  • Пребывание на свежем воздухе.
  • Проживание в комфортных и безопасных условиях.
  • Проведение специальных занятий, лечебной физкультуры.
  • Медицинский контроль за процессом реабилитации.
  • Возможность размещения пациентов, перенесших разные виды хирургических вмешательств любой степени сложности.
  • Профессиональная психологическая помощь.
  • Квалифицированный уход.
  • Услуги профессиональных сиделок, имеющих большой опыт в работе с пожилыми людьми, перенесшими операции.
  • Оказание грамотной медицинской помощи.

Сотрудники пансионата гарантируют безопасность своих постояльцев и обязательное достижение положительного результата реабилитационного курса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.