В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

«Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» оснащен всем необходимым для проживания стариков, в том числе и лиц с ограниченными возможностями. Оборудование и специальные приспособления дают возможность каждому вести нормальную жизнь, ухаживать за собой, передвигаться по территории. Все постояльцы чувствуют себя максимально комфортно.»

Устройства для облегчения жизни пожилого человека

Сегодня благодаря достижениям современной техники вполне реально создать для стариков условия, чтобы они могли сами обслуживать себя, выполнять разные действия, не прибегая к посторонней помощи. Для этих целей существует множество отличных устройств — удобных, простых в эксплуатации, работающих на пультах управления (что особенно важно для людей с нарушениями двигательной функции).

Избежать появления пролежней помогут специальные матрасы с функцией быстрого переворачивания пациентов. Если человеку тяжело ходить, то всегда можно воспользоваться компактным прикроватным туалетом. Для лежачих больных — вставные утки, не оказывающие давления и обеспечивающие максимальный комфорт.

Для передвижения

Для перемещения по квартире стоит приобрести ходунки. На улице пожилым людям понадобится трость, обеспечивающая опору во время ходьбы. Лежачим больным понадобятся инвалидные коляски. Желательно, чтобы старики были ограждены от необходимости ходьбы по лестнице, поскольку это может привести к падениям и крайне тяжелым травмам.

Сложности с подъемом

Часто старикам тяжело не только передвигаться, но и садиться или же подниматься. В таком случае по всему помещению необходимо повесить специальные поручни, которые станут точкой опоры. В пансионате «Тепло любимых» такими поручнями оснащены все номера, туалет и ванная, коридоры, холл. Кресла и стулья для удобства стоит выбирать высокие, поскольку садиться ни низкую мебель старикам особенно тяжело.

Оборудование для ванной

В ванной комнате особенно важно позаботиться о безопасности пожилого человека. Чтобы избежать падения, стоит позаботиться о наличии антискользящего покрытия. Душевые кабины следует оборудовать приспособлениями для сидения. Во время водных процедур нужно следить за стариками, особенно если речь идет о человеке с ограниченными возможностями.

Обустройство кухни и безопасность

Избежать бытовых травм поможет небьющаяся посуда и отсутствие в зоне доступа пожилого человека острых предметов, электрических приборов. Ведь старики могут случайно пораниться, неправильно включить или выключить технику, нанеся ущерб своему здоровью.

Также в целях безопасности рекомендуется ограничить доступ газа, используя электрическую плитку. Нужно позаботиться и о защите от протечек воды, чтобы избежать потопов в квартире и гнева соседей. Пожилые люди страдают забывчивостью, и это необходимо принимать во внимание.

Проблемы со слухом

Нарушение слуховой функции снижает качество жизни стариков. У них возникают сложности с общением, просмотром телевизора. Решить проблему помогут специальные наушники, хороший слуховой аппарат.

Проблемы со зрением

Пожилые люди, особенно после 80 лет, имеют проблемы со зрением. Для безопасности рекомендуется держать свет в помещении всегда включенным. В ночное время нужно использовать специальные светильники, бра, обеспечивающие мягкое освещение. Снизить нагрузку на зрительные органы помогут также аудиокниги.

Вопросы безопасности

Что делать, если вы долго отсутствуете дома? Можно ли оставлять пожилого человека одного? Специалисты рекомендуют позаботиться о контроле и наблюдении, даже если речь не идет о лежачем больном. Дело в том, что в отсутствие родственников старики часто открывают двери незнакомым людям.

Результаты могут быть абсолютно непредсказуемыми и крайне неприятными, ведь сейчас развелось огромное количество мошенников. Поэтому важно, чтобы кто-то из членов семьи всегда находился дома рядом с пожилым человеком. Если же это невозможно, стоит воспользоваться помощью волонтеров, услугами приходящей сиделки.

Как облегчить жизнь пожилого человека?

Чтобы пожилой человек чувствовал себя комфортно и безопасно, рекомендуется:

  • Переставить мебель таким образом, чтобы облегчить доступ к нужным предметам.
  • Полки, шкаф повесить так, чтобы было легко до них дотянуться.
  • Избавиться от порогов.
  • Около кровати оставлять приспособления для передвижения (трость, инвалидную коляску или же ходунки).

В пансионате «Тепло любимых» рядом с пожилыми людьми всегда находятся опытные сотрудники, сиделки, а наличие необходимого оборудования позволяет гарантировать безопасность и комфорт постояльцев.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.