Болезнь Паркинсона является неврологическим недугом, которым страдает примерно полтора процента людей в возрасте более шестидесяти лет. В настоящее время медицинской науке неизвестны стопроцентно эффективные методики излечения этой болезни, обычно заболевание прогрессирует с годами несмотря на все меры медикаментозной и физиологической терапии, применяемой врачами. Наилучший способ обеспечить максимальный уровень комфорта для таких больных — переложить заботу о них на профессионалов в доме престарелых в Одессе.

Если заболевание нельзя полностью излечить, это совсем не означает, что никаких попыток предпринимать не стоит. Существуют проверенные временем технологии, позволяющие если не вернуть больного к полностью здоровому состоянию, то облегчить его жизненные процессы, позволить оставаться полноправным членом общества.

Как облегчить жизнь страдающим болезнью Паркинсона

Одним из основных условий, обеспечивающих нормальный быт пожилым людям, страдающим болезнью Паркинсона, является постоянный прием поддерживающих медпрепаратов. Не менее важным мероприятием считается переоборудование комнаты, в которой живет такой человек. В обязательном порядке должны быть убраны все острые, шаткие и другие предметы, способные нанести ранение в случае неосторожного обращения, случайного контакта, как это сделано в профильных номерах частного дома престарелых в Одессе. Все острые углы помещения необходимо обить мягким демпфирующим материалом во избежание случайного травмирования больного, не способного полностью контролировать все свои движения.

Пожилому человеку, страдающему Паркинсоном, помогут личные ходунки, с помощью которых он сможет самостоятельно передвигаться даже на поздних стадиях заболевания. Но самой действенной технологией, способной благотворно повлиять на состояние больного Паркинсоном, является двигательная активность. Человек, осознающий, что движения его частей тела могут принести вред ему самому или окружающим, обычно стремится свести к минимуму двигательную активность. Это — основная причина прогрессирования болезни. Таким людям рекомендуется как можно больше передвигаться, манипулировать конечностями, чтобы вернуть контроль над своими действиями. В пансионате для престарелых в Одессе имеются медицинские специалисты, медсестры, имеющие значительный опыт восстановления здоровья людей, страдающих Паркинсоном. Каждый из работников относится ответственно к возложенным на него обязанностям, точнее, принимает их как миссию, которую он должен довести до успешного окончания — максимальной социализации больного, возврата его к полноценному самостоятельному образу жизни.

В нашем частном пансионате для престарелых в Одессе организованы все мероприятия, обеспечивающие полноценную жизнь пожилых людей, болеющих Паркинсоном. Это и специальное питание для лиц, ведущих малоподвижный образ жизни, и содействие в осуществлении туалетных процедур. Но главное, что мы делаем для наших пациентов — возвращаем им интерес к жизни, убеждая, что возрастное расстройство нервной системы — не приговор, с таким диагнозом вполне можно быть полноценным членом общества.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.