Большинство пожилых людей имеют проблемы со зрением, что негативно отражается на качестве их жизни, приводя к ощущению своей неполноценности. Перенесенные инфаркты, нервные потрясения и стрессы, хронические заболевания, травматические повреждения – факторы, приводящие к снижению остроты зрения. Полную или частичную утрату зрительной функции пожилые люди переносят крайне тяжело, они не могут вести прежнюю жизнь, нуждаются в помощи ближнего окружения.

«Ухудшение зрения может быть спровоцировано деформированной сетчаткой. Деформация происходит вследствие травм, механических повреждений глаз или по причине пожилого возраста. Чаще всего диагностируется такая болезнь глаз, как катаракта. В пансионате для пожилых людей «Тепло любимых» предоставляется не только качественный и профессиональный уход за людьми с нарушением зрения, но и квалифицированное лечение офтальмологических заболеваний».

Не каждая семья способна постоянно находиться со стариком, обеспечивать ему гигиену, досуг, обязательные прогулки на свежем воздухе. В таких случаях лучше всего поместить человека преклонного возраста в специализированное учреждение, где он получит всю необходимую помощь, уход и лечение.

Возрастная катаракта

Чтобы в пожилом возрасте не столкнуться с болезнями органов зрения, нужно соблюдать профилактические мероприятия – правильно питаться, своевременно лечить острые заболевания, вести активную жизнь, в которой достаточно место отводится регулярным физическим упражнениям, спорту. Однако, если есть погрешности в образе жизни пенсионера, у него возникают проблемы со здоровьем.

Возрастные изменения негативно сказываются на функционировании всего организма, и органы зрения – не исключение. С возрастом хрусталик глаза начинает мутнеть вследствие происходящих в нем биохимических процессов. Согласно статистике, катаракта диагностируется у 90% пожилых людей. Сама болезнь развивается от 4 до 25 лет в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Признаками начальной стадии болезни являются:

  • помутнение в глазах;
  • расплывчатость предметов или лиц при попытке сконцентрировать на них взгляд;
  • возникновение световых вспышек, мелькание кругов в глазах;
  • повышенная или пониженная чувствительность к свету.

В пансионате для пожилых людей «Тепло любимых» можно пройти реабилитационную программу после перенесенного хирургического лечения катаракты, а квалифицированный персонал окажет пожилым пациентам необходимый уход и поддержку.

Восстановление зрения после операции – процесс продолжительный и ответственный. Но персонал пансионата на профессиональном уровне справляется с поставленными задачами. Даже при полной утрате зрения постоялец не будет чувствовать себя покинутым, ему обеспечат абсолютный комфорт и внимание, и он сможет вести активную, интересную жизнь.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате

Особенности ухода за слабовидящими пожилыми людьми

Незрячие люди не в состоянии ухаживать за собой, поэтому сотрудники пансионата для пожилых людей «Тепло любимых» помогают им, взяв на себя повседневные заботы, выполнение гигиенических процедур (купание, подстригание, замену нательного и постельного белья), организацию досуга и прогулки по парку.

Уход за пожилым человеком со слабым зрением – процесс сложный, требующий от медицинского персонала не только выполнения своих прямых обязанностей, но и максимальной тактичности, теплого отношения, терпимости и заботы.

Программа по уходу за незрячими постояльцами включает в себя:

  • ежедневные гигиенические процедуры;
  • прием медикаментозных препаратов, подбираемых врачом индивидуально;
  • регулярные прогулки на свежем воздухе с поддержкой сиделок, помощь в перемещении по пансионату;
  • кормление, если человек сам не в состоянии употреблять пищу;
  • обеспечение разнообразного досуга, регулярное проведение развлекательных программ и разнообразного досуга;
  • посещение врачей, получение индивидуальных консультаций;
  • уход за постельным бельем и личными вещами.

Если старик прикован к постели, программа по уходу за ним расписывается в индивидуальном порядке для обеспечения всех его нужд и потребностей.

Частный пансионат «Тепло любимых» предоставляет услуги по уходу за плохо видящими или незрячими людьми. В стенах заведения постояльцам предлагаются не только максимально комфортная обстановка и психологическая поддержка. Здесь опытные врачи проводят реабилитацию после перенесенных офтальмологических заболеваний на новейшем, современном оборудовании.

В зависимости от тяжести клинического случая зрение удается частично или полностью восстановить. Огромное значение в выздоровлении имеют позитивный настрой и положительный психоэмоциональный фон – все то, что с такой легкостью, вниманием и добротой создается персоналом пансионата «Тепло любимых» для своих пожилых постояльцев.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.