Пожилые китайцы не остаются без внимания своих детей. Об этом позаботилось правительство. По закону совершеннолетние жители должны в обязательном порядке навещать престарелых родителей. Если они отказываются от исполнения своего долга, то им грозит судебное разбирательство.

В Китае дети по закону обязаны навещать престарелых родителей

Вместе с тем власти Китая всячески поощряют семейное воссоединение. Согласно закону, работодатели должны отпускать сотрудников в гости к пожилым родителям. Для этого они обязаны специально отводить время. Однако, насколько регулярными и продолжительными должны быть встречи детей и родителей — не оговаривается.

Этим шагом правительство надеется решить возникшую демографическую проблему. Пожилого населения становится всё больше, а пенсионное обеспечение находится не на высшем уровне. Многие бабушки и дедушки вообще не получают никакого пособия по старости и бедствуют. Причем в стране около 14% людей пенсионного возраста, поэтому масштабы кризиса внушительны.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате
В Китае дети по закону обязаны навещать престарелых родителей

Какими бы целями не руководствовались власти, сама по себе идея наладить общение между детьми и родителями неплоха. Но помочь китайцам могло бы открытие частных домов престарелых. Так квалифицированный персонал заботился бы о пожилых людях, а дети могли бы навещать родителей в удобное время, не жертвуя работой. К счастью, в нашей стране такой вариант возможен с частными пансионатами по уходу за престарелыми «Тепло любимых».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-11-10

Люди в возрастной категории старше 80 лет нуждаются в покое, комфорте, доброжелательной атмосфере. Для увеличения продолжительности жизни им нельзя нервничать и волноваться. Уход и забота — вот то, в чем нуждаются такие старики. Долг каждого человека — подарить своему родственнику достойную и счастливую старость.

2020-11-09

В преклонном возрасте часто проявляются проблемы со здоровьем. Нарушение координации движений, сложности с передвижением, снижение слуха и зрения — все это заметно ухудшает качество жизни стариков. Современные приспособления, оборудование, специальная мебель помогут сделать будни пожилого человека легче, комфортнее, безопаснее.

2020-11-06

При проявлении первых же признаков старческой деменции рекомендуется обратиться в частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых». Квалифицированные врачи и опытные сиделки подберут наилучший вариант ухода за пациентом, помогут повысить качество его жизни и замедлить развитие патологического процесса. Родственники же смогут навещать своих близких в любое удобное время, понимая, что их любимые старики находятся под хорошей защитой, в руках профессионалов.