бесплатно.круглосуточно.анонимно.
Обратный звонок

Пожилые китайцы не остаются без внимания своих детей. Об этом позаботилось правительство. По закону совершеннолетние жители должны в обязательном порядке навещать престарелых родителей. Если они отказываются от исполнения своего долга, то им грозит судебное разбирательство.

В Китае дети по закону обязаны навещать престарелых родителей

Вместе с тем власти Китая всячески поощряют семейное воссоединение. Согласно закону, работодатели должны отпускать сотрудников в гости к пожилым родителям. Для этого они обязаны специально отводить время. Однако, насколько регулярными и продолжительными должны быть встречи детей и родителей — не оговаривается.

Этим шагом правительство надеется решить возникшую демографическую проблему. Пожилого населения становится всё больше, а пенсионное обеспечение находится не на высшем уровне. Многие бабушки и дедушки вообще не получают никакого пособия по старости и бедствуют. Причем в стране около 14% людей пенсионного возраста, поэтому масштабы кризиса внушительны.

Внимание! Вы можете, ознакомиться с распорядком дня в пансионате
В Китае дети по закону обязаны навещать престарелых родителей

Какими бы целями не руководствовались власти, сама по себе идея наладить общение между детьми и родителями неплоха. Но помочь китайцам могло бы открытие частных домов престарелых. Так квалифицированный персонал заботился бы о пожилых людях, а дети могли бы навещать родителей в удобное время, не жертвуя работой. К счастью, в нашей стране такой вариант возможен с частными пансионатами по уходу за престарелыми «Тепло любимых».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 [1 Голос]

Полезные статьи

2020-08-03

Согласно официальным статистическим данным, примерно четверть украинского населения приходится на людей в возрасте. Многие из них не имеют близких родственников, нуждаются в специальном уходе и комфортных жизненных условиях. Дом для престарелых в Киеве станет прекрасным вариантом, на который обязательно стоит обратить внимание всем, кто давно мечтает о счастливой и беззаботной старости.

2020-08-04

Providence Mount – необычное место в Сиэтле, где зрелость и молодость сплетаются воедино. Это дом престарелых, в котором проживает 400 пожилых людей. Но 5 дней в неделю он также выполняет функцию детского садика. Несколько десятков ребятишек 3–7 лет, участвующих в программе Международного обучающего центра, наполняют стены смехом и весельем и прогоняют дремоту старости. Ежедневно дети и старики вместе занимаются увлекательными и интересными вещами: делают бутерброды для бездомных, рисуют, поют, танцуют, готовят еду и т. д.

2020-08-03

Если пожилой человек нуждается в посторонней помощи, важно подобрать оптимальный вариант для ее предоставления. Это может быть частный престарелый дом или сиделка. Каждый вариант обладает своими уникальными особенностями. Важно принять верное решение.