бесплатно.круглосуточно.анонимно.
Обратный звонок

Проблемы с лишним весом возникают у людей всех возрастов, но особенно страдают старики. Лишние килограммы, кроме эстетических и бытовых неудобств, провоцируют различные заболевания. Пока организм молодой, можно экспериментировать с диетами и существенными физическими нагрузками. В пожилом возрасте подобные меры не допустимы. Лучшим решением будет отправиться в дом престарелых Кривой Рог, где под руководством опытных специалистов люди преклонного возраста смогут поправить здоровье и избавиться от лишних килограмм.

Чем опасен лишний вес у стариков

Лишний вес способствует появлению многих заболеваний. Многие из них несут серьезную опасность, поэтому необходимо сразу брать ситуацию под контроль. Чаще всего люди преклонного возраста из-за проблем с весом сталкиваются со следующими проблемами:

  • возрастает нагрузка на скелет, что приводит к остеохондрозу, артрозу, изменяются связки, возникают болезненные ощущения во время ходьбы,
  • возникают сбои в работе сердечно-сосудистой системы, появляется сильная отдышка, гипертония и многие другие заболевания,
  • сахарный диабет второго типа,
  • сбои в работе почек, печени и других органов,
  • по некоторым показателям может образоваться онкология.

Все это свидетельствует о том, что требуется профилактика лишнего веса. Сложность в том, что престарелые люди имеют множество ограничений и самостоятельно справиться с лишними килограммами не могут. Пансионат для престарелых Кривой Рог обеспечивает оптимальные условия для таких людей и помогает им преодолеть возникшие трудности с лишним весом.

Как в доме престарелых помогают справиться с излишней массой тела

В преклонном возрасте необходимо особенно тщательно следить за своим здоровьем. Профилактика лишнего веса – это правильное питание и определенные физические нагрузки. Необходимо посещать бассейн, совершать пробежки или прогулки. Все это помогает быстро избавляться от лишних калорий. Частный дом престарелых Кривой Рог – это команда опытных специалистов. Опытные диетологи составят оптимальное меню, содержащее все полезные элементы и необходимый объем калорий. Физиотерапевты помогут определиться с оптимальными физическими нагрузками, которые позволяет вернуть телу тонус и быстро сжечь лишние килограммы.

Стоит отметить, что профилактика подразумевает постоянный контроль давления, лечение существующих патологий. Регулярно сдаются анализы, позволяющие полностью контролировать здоровье.

Также борьба с лишним весом подразумевает и правильный питьевой режим. Таким способом восстанавливается правильный обмен веществ, проходящий в водной среде. Полезно ввести в рацион зеленые чаи, соки, морсы.

В зрелом возрасте необходимо стараться вести активную деятельность, побольше гулять, выполнять любую физическую работу. Вот только многие предпочитают больше сидеть дома у телевизора. В результате появляются лишние килограммы, с которыми справиться не получается. Частный пансионат для престарелых Кривой Рог – это идеальное решение. Здесь много стариков, столкнувшихся с лишнем весом, поэтому в компании ровесников будет существенно проще справляться с возникшим заболеванием.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-08-03

После травм или заболеваний пожилому человеку может потребоваться реабилитация. Для нее создаются соответствующие условия, которые помогут быстрей восстановиться. Если выбрать частный пансионат для престарелых Харьков с хорошей базой, можно рассчитывать на качественные услуги.

2020-08-04

В городе Глобино (Полтавская область) открытием дома престарелых занялся пенсионер Иван Каленикович Мошняк, возраст которого перевалил за девяносто. В 1945 году он брал Берлин, а позже — 35 лет жизни отдал работе руководителем отделения связи. Сейчас мужчина занимает пост председателя организации ветеранов Глобинского района.

2020-08-04

В 60–70-х годах почти в каждом немецком доме висел портрет форварда «Баварии» Герхарда Мюллера, принесшего Германии мировую славу. Сегодня известный бомбардир живет в пансионате, подобном нашему дому престарелых. Как судьба привела его к этому?