В доме престарелых, расположенном в норвежской коммуне Эйдсволл, произошел удивительный случай. Из пансионата исчезла 92-х летняя женщина. Всё, что нашли сотрудники учреждения после её пропажи – ходунки на стоянке у дома престарелых. На уши была поднята полиция. Но поиски остановили, когда стало понятно, что пожилая дама уехала из пансионата в отпуск со своим 87-летним любимым, с которым их вот уже несколько лет связывают отношения.

Женщина 92 лет сбежала из дома престарелых ради отпуска с любимым

Оказалось, что влюбленные вместе отправились на автомобиле заграницу – в столицу Швеции, где расположена квартира мужчины. Там планировалось провести несколько романтических дней. Однако предупреждать о своих планах персонал дома престарелых беглянка почему-то не стала. Сотрудница учреждения Янка Хольстад прокомментировала ситуацию, с облегчением сказав, что пациентка не сделала ничего противоправного, но заставила всех изрядно понервничать, потому что не сообщила об отъезде.

В итоге суматоха и шумиха были напрасными. К счастью, трогательная история закончилась хорошо. Пара провела двухнедельные каникулы в Стокгольме, а затем счастливая пожилая женщина вернулась назад в пансионат.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Полезные статьи

2020-10-21

Вопрос, касающийся профессиональности и качества ухода за пожилыми людьми в домах престарелых, волнует всех, кто имеет родственников преклонного возраста. Насколько комфортно будет чувствовать себя человек в подобном заведении, зависит от выбора учреждения. Частный пансионат для пожилых людей «Тепло любимых» за время своей работы завоевал отличную репутацию и множество положительных отзывов.

2020-10-20

Неправильный образ жизни в молодости, постоянные стрессы, некачественные продукты питания и вредные привычки дают о себе знать в пожилом возрасте, провоцируя развитие множества заболеваний. Обеспечить грамотное лечение пенсионеров, в силу занятости и отсутствия опыта, способны не все родственники, поэтому они могут поместить старика в пансионат «Тепло любимых», сотрудники которого окажут ему квалифицированную медицинскую помощь.

2020-10-19

В пожилом возрасте переломы особенно опасны, ведь из-за недостатка витаминов, особенностей питания, образа жизни кости стариков плохо срастаются. После перелома шейки бедра человеку потребуется длительная, комплексная реабилитация. Независимо от того, проводится восстановление дома или в специализированном учреждении, больному не обойтись без врачебной помощи.